Как приготовить налистники с творогом

Это простое и совершенно невредное блюдо, к тому же, оно вкусное и по-своему универсальное, ведь подается и как десерт, и иногда как полноценный завтрак или ужин. Интересно, что название блюда идет от слова «лист», т.е. начинка на листе. Кстати, в качестве начинки используют не только творог, это могут быть ягоды, сгущенка, фрукты и т.д. Этот рецепт базовый, поэтому вы легко сможете его адаптировать его под индивидуальный вкус.
Необходимые ингредиенты
- мука – 1 стакан;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 100-120 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- творог или творожная масса – 250 г;
- сахар для начинки – на свой вкус.
Указанного количества ингредиентов достаточно на 3 порции.
Рецепт


Куриные яйца взбиваем в пенку с сахарным песком. После чего в пенку вливаем холодное молоко и еще раз венчиком (либо блендером) взбиваем.


Постепенно вводим муку и растительное масло. Чтобы не было комков, смесь очень хорошо размешиваем и опять взбиваем.


Чтобы подарить тонкие блины, воспользуйтесь специальной блинной сковородкой, на нее достаточно вылить небольшое количество теста (набирайте половником), и прожарить блин с двух сторон по 20-30 секунд, огонь желательно не делать больше среднего.


Теперь творог смешиваем с сахаром и по желанию с ванилью, тщательно перетираем вилкой или пропускам через сито (если творог крупными комками). Далее творожную массу выкладываем на остывший блинчик. Заворачиваем трубочкой.

Складываем готовые налистники с творогом друг на друга. Если не планируете съесть все сразу, тогда их можно хранить в холодильнике (и даже в морозилке), но не забудьте накрыть их пищевой пленкой, иначе они попросту засохнут.


Перед подачей разогрейте блюдо в духовке, добавив немного сливочного масла. Украсить налистники можно сметаной, соусом, сахарной пудрой и т.д.