TUTTA, 14 Января 2017, 11:17

Не знаю, что делать и как дальше жить

Не знаю как и с чего начать, наверное будет немного сумбурно, прошу простить!

Сейчас наверное в меня начнут лететь камни и сыпаться оскорбления и осуждения, что ж, видимо заслужила.

Не умею писать сочинения еще со школы.

Я замужем , хотя это уже не семья и всему виной я сама! Постараюсь по порядку и как можно короче, но сомневаюсь, что у меня это получится!

Мы прожили с мужем 14 лет, знакомы 15, у нас дочь 12 лет. Познакомились с ним на дне рождения подруги, ее муж пригласил своего двоюродного брата.

Нас познакомили и прикрепили его за мной, веселить и развлекать меня, так как я уже пол года была одна расставшись со своим м/ч.

Он мне понравился, не скажу, что прям красавец, но не лишен привлекательности и какого то шарма, весел, учтив, внимателен, разговорчив, умен.

В общем через два месяца мы встретились, он позвонил и пригласил меня в ресторанчик, мы стали встречаться постоянно.

Через 10 месяцев он сделал мне предложение, я согласилась.

Редко встретишь мужчину, который только что на руках тебя не носит каждый день! Всегда был нежен со мной, всегда потакал всем моим желаниям и капризам, даже ссорится с ним было не за что, а если и случалось, то он всегда молча сносил все мои недовольства и придирки. По дому во всем мне помогал, простите даже трусы мои стирал, если брался за стирку!

Пока я была беременна, он по пятам за мной ходил, не дай бог я понесу мусорное ведерко к мусоропроводу, вот до чего доходило! Наверное тяжелее ложки я ничего и не подняла за весь срок беременности.

Лучшего мужчину и желать не надо! Как то странно когда мужчина помнит женские праздники и семейные даты, но муж помнил и обязательно что нибудь мне дарил, а я дура недовольная была, то не это хотела, то не то! Даже когда он дарил то, что хотела я! В сексе тоже было все нормально, но вот только о моих фантазиях я ему ничего не говорила, думала, что со своим характером муж посчитает меня извращенкой!

Мне казалось, что он слишком мягкотелый, казалось, что раз его воспитала мама и бабушка, в нем нет того мужского, что вкладывают отцы в сыновей. Хотя в своей фирме (он один из соучредителей и ком. директор) он жесткий но справедливый человек!

Конечно же я была знакома со вторым компаньоном и другом моего мужа!

Тот был полная противоположность моему, одним словом — оторва! Шумный балагур, немного хамоватый и дерзкий! Он все больше и больше интересовал меня и в один прекрасный момент мне показалось, что я люблю его, да так сильно, что позови он меня в тот момент на край света, я бы бросила и мужа и дочь и работу, в общем все, все и уехала с ним!

И тогда я стала как дура искать в муже недостатки которых не было, но мне казалось, что он прячет их от меня! Я стала придираться по всяким мелочам, даже порою дочь останавливала меня, говоря «мама, зачем ты так на папу, он же не сделал ничего такого, за что его можно так ругать».

Однажды в торговом центре я столкнулась с компаньоном мужа, он пригласил меня в кафе. Сначала кофе и беседы ни о чем, потом решили выпить шампанского, потом номер в гстинице... Что было в постели не буду говорить, но то чего у меня не было с мужем было с ним. В итоге я вернулась домой за полночь. Мужу сказала, что встретила давнюю подругу с которой не виделась 100 лет, что телефон разрядился и позвонить не смогла (хотя это было глупо, телефон мужа я знаю наизусть и вполне могла позвонить с телефона подруги), но он мне поверил, помог раздеться и уложил меня спать.

С того дня, встречи с другом мужа стали регулярными. Прошел год моей лжи и отпираний, я записалась в маникюрный салон, стала «ходить» на стретчинг (вид ритмической гимнастики, хотя только недавно правильно прочла название и что это вообще такое), но муж верил мне.

Закончилось все как в дешевом романе «приезжает муж из командировки»......

Однажды муж уехал в командировку на месяц, а вернулся через 2 недели.

Только теперь понимаю, что он испытал в тот момент увидев меня и своего друга в нашей постели абсолютно голыми. Ведь он приехал с огромным букетом цветов, золотым ожерельем! Оказывается была дата нашего знакомства, прошло ровно 15 лет!

Дочке он привез огромного медведя почти в человеческий рост. А дочь была у бабушки (свекрови), я соврала свекрови, что по работе мне нужно уехать на неделю.

Не было никакого скандала, разбирательств и разговоров. Он просто все бросил на пол и ушел, сел в машину и уехал. Я быстренько отправила любовника, поменяла постель, привела себя в порядок и стала ждать возвращение мужа, Думала , что все ему расскажу, а потом подам на развод. Приготовила в уме кучу претензий к нашей жизни и к нему лично!

Только сейчас понимаю, как это было низко, мелко, необоснованно и жестоко.

Муж приехал ночью и сразу же прошел на кухню. Я была зла и не особо рассматривала его, а он взял одеяло с подушкой и молча ушел спать в другую комнату.

Только утром, я заметила седину во весь левый висок! Но и тогда я была зла на него, хотя до сих пор не понимаю за что! Муж стал меняться на глазах! Осунулся, стал горбиться, лицо посерело! Стал худеть.

Но и тогда я еще не хотела или не желала ничего понимать!

В общем я ушла к любовнику. Тогда мне было жалко только дочку, она плакала и просила не уходить, а обещала, что буду навещать ее каждый день.

Да я приходила, не каждый день, но 4-5 раз в неделю это точно! Муж сдал конкретно, это теперь его тень!

Бизнес друг с мужем поделили, ну как поделили, львиную часть любовник забрал себе, самое жирное, а муж и не протестовал. Говорят просто подписал документы и все.

Прошло пол года, отношения с любовником зашли в тупик. С ним я не была той, кем я была раньше. Любовник сразу же все домашние дела, свалил на мои плечи, минимум внимания и все, про подарки я вообще молчу.

С мужем так и не развелись, я по прежнему, замужняя женщина.

Но я поняла, что люблю своего мужа, очень сильно люблю, что я совершила ужаснейший поступок и предала его, предала дочь, сломала семью! Я не могу без него, никто другой мне не нужен! У меня пустота внутри без него! Но он замкнулся и не идет на контакт. Я пытаюсь начать все сначала, вернулась домой и уже два месяца живу дома (он не забрал у меня ключи и замки не поменял), но он словно зомби ходит. Глаза тусклые, скулы торчат, одежда висит, он здорово похудел и седины больше стало. Меня словно нет для него!

Дочка говорит, что с ней он общается нормально, но как только разговор заходит обо мне, он замыкается.

Девочки, я плачу каждый день. Что делать не знаю! Перечитала всякой литературы, но не ничего не смогла изменить! Мне его ужасно жалко, сердце разрывается при его виде!

Ходила к свекрови, все ей рассказала. Она не стала выяснять отношений со мной, но и советовать ничего не стала, сказала лишь, что воспитывала сына в доброте, честности и уважении к другим.

Что делать уже не знаю! Почему так случается, когда человек рядом, он тебе словно и не нужен и даже раздражает! Почему прозрение приходит иногда так поздно?

Простите, что так много наговорила, но давит это все! На ум, на сердце, на душу!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Да, бывают же ситуации в жизни. Я вам утешительных слов сказать не могу, так как мне жаль именно вашего мужа! Вы задали вопрос: "Почему?" - Да, потому что люди не хотят ценить то, что имеют, принимают все как должное, а потом судьба их наказывает за неприличное поведение. Возможно, как выход, разведитесь с мужем и дайте ему шанс наладить свою жизнь без вас.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я не смогу без него жить! Да я поздно поняла, что потеряла просто хорошего и честного человека, который меня любил! Но во мне живет надежда, что я смогу его вернуть, начать все сначала, что я готова стать другой, что я готова на все его условия! Хотя он никогда не ставил мне условий, ни когда не предлагал сделать выбор "или или". Спасибо вам Марина. Я не нуждаюсь в утешении, я жду советов.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Любые психологические дела решаются путем ампутированния, вначале будет больно, а потом заживет. Разведитесь с мужем, и дайте ему спокойной жизни тем более судя по рассказу он этого заслуживает. Вначале будет плохо, возможно очень плохо... но зато прекратиться вся санта-барбара конечно если вы не станете опять лезть в его жизнь.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
TUTTA, судя по тому, что вы написали о том, как ваш муж переживает, он вряд ли простит вас, точнее простить он может, но вот жить с вами ему будет крайне неприятно. Вы растоптали его доверие, я так понимаю, даже сломали его и тут ничего не поделаешь...как бы вам этого не хотелось. Согласна с Дарьей лучше развод.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я сама никогда бы не простила измену. Автор, вот посмотрите на свою ситуацию со стороны. Сначала вы обманывали мужа длительное время, затем он застал вас с любовником (вы даже хотели ему доказать, что он во всем виноват), после вы ушли на полгода к любовнику, затем вернулись опять к мужу и хотите вернуть семью. Я как женщина не простила бы вас за такой поступок. Не понимаю, как вы надеетесь еще на что-то?!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Если действительно есть желание вернуть мужа и восстановить семейные ценности то это очень серьезный и кропотливый путь и относится к нему нужно как к строительству новых отношений. И к сожалению не все зависит от вас. Возможно будет достаточно дать передышку мужу (побыть в одиночестве) и в какой то момент он сам начнет проявлять интерес к воссозданию семьи, а может и нет. Однозначного ответа вам никто не даст. Психология дело тонкое, все строится на личном жизненном опыте и у каждого человека он уникален. Вы самостоятельно должны чувствовать как поступить в данной ситуации, а если не понимаете что делать то спускайте на тормозах. Время все лечит...
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
И еще... ваш пример должен служить для всех нас прекрасным примером ошибки. Благодарю что высказались, это хоть печальный но все же опыт для всех нас.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Спасибо девочки! Конечно не хотелось бы, что бы именно мой случай стал примером! Но раз уж вышло так. Знаете Кира, я считала, что люблю любовника! Да, сейчас я могу посмотреть на себя со стороны, а тогда мне казалось, что я поступаю правильно, что муж не тот кто мне нужен! Но вы же знаете, что все познается в сравнении. Вы как женщина не смогли бы, но он мужчина. Марина, я буду ждать и надеяться на лучшее, приложу все усилия, что бы вернуть мужа, пусть будет не так, пусть будет по другому, морально я готова, что муж может стать другим мужчиной, не тем которого я знала раньше!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
TUTTA, не опускайте руки ни в коем случае! Если вы действительно любите мужа и хотите его вернуть, то я бы советовала сделать все возможное и невозможное. Если вы не попытаетесь, то никогда не узнаете, можно ли было восстановить семью. Не слушайте других и разводитесь пока, время еще есть. Я скажу так: теперь вам нужно стать ИДЕАЛЬНОЙ женой для мужа, такой каким он раньше был для вас. Надеюсь все у вас будет хорошо!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не знаю, как кто-то другой, но лично у меня бы совести не хватило возвращаться к мужу после такого. Я все понимаю, но и его можно понять, сейчас могу только представить, что он пережил. Нельзя так поступать с любимыми! Тем более он был нормальным мужем.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А мне кажется, что если есть любовь, то необходимо сделать все возможное для того, чтобы вернуть доверие мужа. Все мы люди и имеем право на ошибку. Мужчины тоже часто изменяют, и женщины им прощают.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Софья, ну, как бы да, люди имеют право на ошибку. Но если бы автор раз по глупости изменила мужу, а так она ушла из семьи, жила с другим мужчиной и теперь решила вернуться обратно. Мое мнение - автору необходимо отпустить мужа, такое не прощается.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Хотелось бы узнать как сейчас все обстоит
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Сочувствую. К сожалению, мне кажется, что ваш муж вас не простит. Теперь уже никогда. Все, что вы можете сделать – это попросить у него прощение. А потом он сам пускай решает, что делать дальше.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не , ну вы наглая, бессовестная приспособленка...как увидела, что с любовником ничо не рисуется, тут же начала молиться о любви и пощаде. Вас гнать надо поджопниками до самого леса. Прав был Пушкин емае.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Единственное - мне искренне жалко вашего бывшего мужа...да, такого человека погубили. Представляю, что он пережил (как в кино Гайдая, этот святой человек), мне аж самому от вашего рассказа плохо стало.