Екатерина, 09 Сентября 2015, 20:27

Нежные блинчики на воде

Всеми любимые блинчики готовить всегда одно удовольствие. Они являются идеальным блюдом. Это тот вариант, когда неожиданно пожаловали гости, а предложить особо нечего. Блинчики выпекать можно и при дружественной беседе на кухне. Они быстро готовятся и сочетаются со многими продуктами. Их можно макать в молоко, варенье, сгущенку, можно и нафаршировать мясной и овощной начинкой. Прекрасно смотрится овощной торт из блинов и начинки в виде кабачков с чесноком.

Каждая женщина готовит блины по-своему индивидуальному рецепту. Чаще для них тесто замешивается на молоке или кефире. Пышненькие блинчики получаются на дрожжах или дрожжевой закваске, тоненькие и ажурные на сыворотке или даже воде.

Как готовить блины на воде?

Такое блюдо не уступает вкусовыми качествами блинам на молочной основе. В результате получаются ровные и очень тоненькие овалы. Чтоб правильно замесить тесто на блины, понадобится стакан муки, два стакана теплой воды, столовая ложка сахара, немного соли. Но если оставить тесто в таком виде, то блины не получатся, они свернутся. При жарке будут образовываться комочки. Для гармоничного соединения продуктов надо вбить два яйца и погасить тесто раствором соды и уксуса. Это крайне необходимо для придания эластичности. Соду берем половину чайной ложки, а уксус одну ложку. Этого достаточно, для того, чтоб результат приятно порадовал. Брожения в таком блюде ждать не приходится, поэтому тесто не подойдет. Да оно и не должно быть густым. На блины заводится тесто жиденькое, должно литься как сгущенное молоко. Такая консистенция будет идеальной.

Все ингредиенты смешиваются и настаиваются 20 минут. Не следует напоминать, что комочков не должно быть. Жарить блины необходимо на раскаленной сковороде. Ничего страшного, если первый блин вышел комом, просто протрите, или осторожно промойте сковороду, подсушите на огне, добавьте немного масла и можно начинать заново. Блины получатся легкими, тонкими и нежными на вкус. Дырочек ждать в таких блинах не будет, но это и хорошо, так как их можно начинить и не переживать, что она вытечет. Идеальные блинчики готовы!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Кто-то уже пробовал готовить блинчики по этому рецепту? Мне кажется, что блинчики по этому рецепту получатся пресными, если уж в холодильнике нет обычного молока, то я бы хоть сухое добавила.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я часто готовлю блинчики на воде, мне кстати они больше нравятся, чем на молоке. Они реально нежней и мягче получаются. Особенно они хороши, если вы хотите их начинить чем-то. К примеру, завернул в него творожок, обжарил на сливочном масле...ммм... очень вкусно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Интересный конечно рецепт, но такой диетический. Я все таки люблю классические блинчики на молоке, так они намного вкуснее как не крути.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никогда раньше не слышала, что можно делать блины на воде. Мне кажется, что вкусу будет чего-то не хватать, потому что я привыкла к классическому рецепту блинов, с насыщенным вкусом. Но если делать с начинкой, то возможно они и лучше подойдут.