Мария Мария все посты
21 Января 2019, 16:38

Вкусные пышные оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Бывало ли у вас такое, что в холодильнике оставалась чашка кислого молока или кефира, которую выпить уже не моглось и вылить не хотелось? А из этой чашки кислого молока вполне можно приготовить оладьи на завтрак!

Для оладий понадобятся такие продукты:

  1. кислое молоко1 стакан;
  2. мука пшеничная2.5 стакана;
  3. яйцо2-3 шт.;
  4. сахар3 ст. ложки;
  5. сода или разрыхлитель0.5 ч. ложки;
  6. подсолнечное масло15-25 мл;
  7. сладкое варенье, сироп, шоколад, ягоды – на ваш выбор для подачи.

Рецепт приготовления

Венчиком взбиваем яйца (или только яичные желтки) с сахаром в густую пенку. Следим за тем, чтобы все сахаринки растворились, иначе они будут «гореть» на сковородке.

Затем вливаем кислое молоко (или нежирный кефир), тоже взбиваем венчиком.

Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с содой или разрыхлителем, добавляем в тесто. По вкусу добавляется также корица, ванилин или другие специи.

Доводим тесто до густой консистенции (должно набираться ложкой примерно как сметана), если необходимо – добавляем кислое молоко или муку.

Жарим оладьи на масле на умеренном огне. Сковородка, на которую тесто выкладывается ложкой, нужно очень хорошо разогреть с подсолнечным маслом. Переворачивайте оладьи лопаткой.

Оладьи сервируются со сладким дополнением в виде джема, варенья, сгущенного молока, конфитюра и др. Очень хорошо, если у вас есть шоколад, он тоже подходит для оладий. Это блюдо сочетается с разными горячими и холодными напитками, поэтому чай, кофе, соки, минералка, молоко и йогурт – все подойдет!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Как то пробовала приготовить оладьи на кислом молоке, ммм получилось очень вкусно, особенно с малиновым вареньем или сметаной. Отличный рецепт на завтрак.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никогда не пробовала делать оладьи на кислом молоке. Просто если молоко у меня скисает, то я его выкидываю. Но стоит попробовать поюзать этот рецептик.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А у меня они совсем не получаются( Все комом берется, даже перевернуть не могу, правда я ингредиенты клала немного по другому рецепту, сахара больше и еще ванилин сыпала, но вряд ли это из-за этого.

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории