Вкусные пышные оладьи на кислом молоке

Бывало ли у вас такое, что в холодильнике оставалась чашка кислого молока или кефира, которую выпить уже не моглось и вылить не хотелось? А из этой чашки кислого молока вполне можно приготовить оладьи на завтрак!
Для оладий понадобятся такие продукты:

- кислое молоко – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2.5 стакана;
- яйцо – 2-3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода или разрыхлитель – 0.5 ч. ложки;
- подсолнечное масло – 15-25 мл;
- сладкое варенье, сироп, шоколад, ягоды – на ваш выбор для подачи.
Рецепт приготовления

Венчиком взбиваем яйца (или только яичные желтки) с сахаром в густую пенку. Следим за тем, чтобы все сахаринки растворились, иначе они будут «гореть» на сковородке.

Затем вливаем кислое молоко (или нежирный кефир), тоже взбиваем венчиком.

Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с содой или разрыхлителем, добавляем в тесто. По вкусу добавляется также корица, ванилин или другие специи.

Доводим тесто до густой консистенции (должно набираться ложкой примерно как сметана), если необходимо – добавляем кислое молоко или муку.

Жарим оладьи на масле на умеренном огне. Сковородка, на которую тесто выкладывается ложкой, нужно очень хорошо разогреть с подсолнечным маслом. Переворачивайте оладьи лопаткой.



Оладьи сервируются со сладким дополнением в виде джема, варенья, сгущенного молока, конфитюра и др. Очень хорошо, если у вас есть шоколад, он тоже подходит для оладий. Это блюдо сочетается с разными горячими и холодными напитками, поэтому чай, кофе, соки, минералка, молоко и йогурт – все подойдет!