Мария Валкина, 21 Января 2019, 16:38

Вкусные пышные оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

Бывало ли у вас такое, что в холодильнике оставалась чашка кислого молока или кефира, которую выпить уже не моглось и вылить не хотелось? А из этой чашки кислого молока вполне можно приготовить оладьи на завтрак!

Для оладий понадобятся такие продукты:

  1. кислое молоко1 стакан;
  2. мука пшеничная2.5 стакана;
  3. яйцо2-3 шт.;
  4. сахар3 ст. ложки;
  5. сода или разрыхлитель0.5 ч. ложки;
  6. подсолнечное масло15-25 мл;
  7. сладкое варенье, сироп, шоколад, ягоды – на ваш выбор для подачи.

Рецепт приготовления

Венчиком взбиваем яйца (или только яичные желтки) с сахаром в густую пенку. Следим за тем, чтобы все сахаринки растворились, иначе они будут «гореть» на сковородке.

Затем вливаем кислое молоко (или нежирный кефир), тоже взбиваем венчиком.

Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с содой или разрыхлителем, добавляем в тесто. По вкусу добавляется также корица, ванилин или другие специи.

Доводим тесто до густой консистенции (должно набираться ложкой примерно как сметана), если необходимо – добавляем кислое молоко или муку.

Жарим оладьи на масле на умеренном огне. Сковородка, на которую тесто выкладывается ложкой, нужно очень хорошо разогреть с подсолнечным маслом. Переворачивайте оладьи лопаткой.

Оладьи сервируются со сладким дополнением в виде джема, варенья, сгущенного молока, конфитюра и др. Очень хорошо, если у вас есть шоколад, он тоже подходит для оладий. Это блюдо сочетается с разными горячими и холодными напитками, поэтому чай, кофе, соки, минералка, молоко и йогурт – все подойдет!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Как то пробовала приготовить оладьи на кислом молоке, ммм получилось очень вкусно, особенно с малиновым вареньем или сметаной. Отличный рецепт на завтрак.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никогда не пробовала делать оладьи на кислом молоке. Просто если молоко у меня скисает, то я его выкидываю. Но стоит попробовать поюзать этот рецептик.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А у меня они совсем не получаются( Все комом берется, даже перевернуть не могу, правда я ингредиенты клала немного по другому рецепту, сахара больше и еще ванилин сыпала, но вряд ли это из-за этого.

Кого еще почитать: