Марина Марина все посты
31 Мая 2016, 15:22

Оливковое масло – секрет красоты вашей кожи

Оливковое масло, или как его еще называют в косметологии «жидкое золото» — самое лучшее средство по уходу за кожей. Еще древние египтяне и финикийцы обнаружили, что оливковое масло можно использовать не только в качестве пищевой добавки. Ведь содержащиеся в нем витамины, мононасыщенные кислоты и жиры, необходимы не только для нормального функционирования внутренних органов человека, но и для питания, увлажнения и смягчения кожи любого типа. Именно поэтому многие косметические компании при изготовлении кремов и лосьонов для тела используют масло оливы. Но лучше применять его в чистом виде, тем более что найти это средство на сегодняшний день очень просто — оно продается в любой аптеке или продовольственном магазине. Главное — выбрать качественный продукт. Для этого необходимо усвоить два основных правила:

  1. Настоящее оливковое масло должно иметь бледно-желтый или зеленоватый оттенок и горький вкус.
  2. Лучше, если вы приобретете продукт первого холодного отжима, чтобы содержащиеся в нем ценные вещества не утратили своих полезных свойств. Такое масло производят в странах Средиземноморья. Оно в цене, конечно, высокое, но при этом в отличие от многих косметических процедур, очень качественное.

Перед тем как начать применение масла, обязательно посетите дерматолога или профессионального косметолога, чтобы точно определить, нет ли у вас аллергии на данное средство и какой у вас тип кожи. Это важно, потому что для каждого типа кожи есть определенные особенности при использовании этого продукта. Например, если у вас проблемная кожа, чтобы она не пересушивалась или не жирнилась, рекомендуется делать обертывания из оливкового масла в сочетании с морской солью. Для этого растворите соль в стакане теплой воды, добавьте туда несколько капель масла и нанесите на проблемные зоны кожи. Затем обернитесь в полиэтиленовую пищевую пленку, наденьте теплую одежду — пижаму или махровый халат. Укутайтесь одеялом, а через 30 минут смойте смесь. Такую процедуру не проводите больше, чем 2 раза в месяц. Можно использовать и другой вариант — принимать ежедневные ванны с добавлением нескольких капель оливкового масла, которые избавят вас от целлюлита и растяжек.

Если же у вас проблемная кожа на лице, то делайте по 2 маски в неделю по специальным рецептам. Косметологи рекомендуют готовить одну из трех масок из оливкового масла с добавлением мякоти авокадо, творога, банана с лимонным соком. Для жирной кожи лица подойдут маски с добавлением измельченного капустного листа, овсяной или рисовой муки. Рецепт приготовления таких масок очень простой. Достаточно смешать одну чайную ложку оливкового масла с одной ложкой любой из вышеназванных добавок. Затем полученную массу нанести на лицо. Через 15-20 все смыть. Лучше эту процедуру проводить на ночь.

Отдельная процедура разработана по уходу за кожей рук и ног. Чтобы ваши ручки выглядели молодо, кожа стоп не трескалась, а ногти были крепкими, несколько раз в месяц смазывайте их на ночь оливковым маслом и надевайте тонкие хлопчатобумажные перчатки и носки. Никакие кремы не сравнятся по эффективности действия с маской из оливкового масла.

Кроме того, масло из оливы отлично помогает при обветривании губ в осенний и зимний периоды. Оно является отличным средством для демакияжа.

Все вышесказанное — это всего лишь малая часть того, чем славится оливковое масло. Конечно, на просторах Интернета вы найдете и много негативных отзывов об этом продукте, которые связаны именно с тем, что его неправильно применили. Во всем должна быть мера и четкое соблюдение правил использования.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Всю беременность мазала тело оливковым маслом холодного отжима. И количество растяжек радует. Их немного и то в тех местах где сильно поправилась, там не масло должно было помочь, а закрытый рот))) Или уменьшение порции.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Всегда добавляю в ванну пару капель оливкового масла или делаю домашний скраб вместе с оливковым маслом. Тогда кожа не так травмируется и заодно увлажняется. Так же в еду лучше использовать именно оливковое, а не подсолнечное.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
На лицо я бы не стала мазать оливковое масло, я не врач, но считаю, что от такого количества жира начнут появляться прыщи. Ну или кожа должна быть очень сухой в случае, чтобы решиться на маску из масла. Лицо свое могу доверить только профессиональной косметике.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А интересно если делать маску для волос, легко ли потом смыть масло? И не будут ли жирнеть быстро волосы после таких процедур? В ванну люблю добавлять эфирные масла: апельсин, грейпфрут. Надо попробовать и оливковое.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Илона, шампунем потом спокойно смоется все. Если не с одного раза, то с двух точно. Масло на голову не мазала, а вот на тело мазала. Мне очень понравился эффект. Так хорошо увлажняется кожа, лучше любого увлажняющего крема.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Покупаю оливковое масло холодного отжима в пищевых целях. И знаете, жалко мне было бы что-то им мазать. Дорогое удовольствие получается. Лучше уж купить специальные крема, лосьоны, а масло добавлять в салаты.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Крис, я тоже покупаю такое масло, но никогда не думала даже использовать его в каких-то косметических целей. Даже и не думала о его пользе. Возможно попробую и если будет положительный результат, тогда наверное не пожалею денег.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я люблю наносить оливковое масло на все тело: и волосы, и кожу, и ногти. Оливковое масло просто кладезь для женской красоты! Важно чтобы масло было холодного и первого отжима.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я вот люблю оливковое масло в пище, а вот маски с ним не делаю. Оно очень жирное. И меня раздражает вот это ощущение, что у тебя кожа или волосы очень жирные(((
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Согласна, что оливковое масло очень хорошее косметическое средство, но я не рискую его наносить на лицо в качестве крема. Единственное, что я делаю, так это могу смывать им макияж особенно с водостойким он справляется на отлично.