Мария Мария все посты
23 Января 2013, 00:00

Омлет по-французски с шампиньонами

Омлет — это настоящая находка для завтрака. Во-первых, это быстро, во-вторых — вкусно, а в-третьих — питательно. Не отчаивайтесь, если вы собирались сделать омлет, а в доме не нашлось молока, ведь можно приготовить омлет по-французски, для которого требуется наличие яиц и масла. Правда, блюдом можно дополнять всяческими начинками, такими как твердый сыр, руккола, зеленый лук, а также шампиньоны или мясо. Умные и находчивые французы давно используют этот рецепт, который, кстати, у нас тоже пользуется популярностью. Это не удивительно, так как омлетик получается нежным, мягким и, конечно, вкусным! Рассмотрим рецепт приготовления французского омлета с шампиньонами.

Омлет по-французски с шампиньонами
...

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. яйцо — 2 шт. (можно взять 3, если вам порции из 2-х яиц мало);
  2. сливочное масло — 15г;
  3. соль и перец — добавляются по вкусу, но желательно по щепотке;
  4. шампиньоны свежие — 100-150г;
  5. подсолнечное масло — 5г;
  6. зелень — для подачи.
...

Способ приготовления

-1-

Сначала надо подготовить начинку. Поэтому, чистим грибы, нарезаем их тонкими пластинами.

Омлет по-французски с шампиньонами
-2-

Поджариваем их на подсолнечном масле до готовности.

Омлет по-французски с шампиньонами
Омлет по-французски с шампиньонами
-3-

Затем переходим к омлету. Разбиваем яйца в тарелку, солим и перчим их. Взбиваем вилкой либо венчиком в пенку.

Омлет по-французски с шампиньонами
Омлет по-французски с шампиньонами
-4-

Сливочное масло растапливаем на сковородке на очень медленном огне. Выливаем в него взбитые яйца. Оставляем на медленном огне, легонько помешиваем лопаткой, но делаем это так, чтобы нижний слой поджаривался равномерно (он не должен зажариться, а только слегка «прихватиться»).

Омлет по-французски с шампиньонами
-5-

Когда омлет слегка схватится, на него выкладываются шампиньоны.

Омлет по-французски с шампиньонами
-6-

Далее лопаткой очень осторожно и аккуратно заворачиваем ролл. Кстати, это уже можно делать, сняв сковороду с огня.

Омлет по-французски с шампиньонами
-7-

Скручиваем ролл до конца, разрезаем на кусочки либо перекладываем на тарелку целым.

Омлет по-французски с шампиньонами
-8-

Украшаем омлет по-французски зеленью, можно петрушкой, рукколой, розмарином и т.д.

Омлет по-французски с шампиньонами

Приятного вам аппетита!

Показать полностью

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории