Омлет с овощами в формочках

Блюда на завтрак всегда должны быть питательными и, что важно, быстрыми. Ведь в спешке мы часто забываем/не успеваем позавтракать, зачастую ссылаясь на то, что готовить некогда. На самом деле, если у вас в запасе есть несколько простых рецептов завтраков, то вы не останетесь голодными и при этом запросто успеете на работу! Традиционно одно из доступных и простых блюд на завтрак – это омлет, но не простой, а с овощами и запеченный в духовке в формочках.

- яйца – по 1 шт. на 1 порцию;
- помидор – 1-2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- масло сливочное – 10г;
- зелень – для подачи.

Подготовьте овощи для омлета. Промытый перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками/полосками. Вы можете использовать не только помидоры/перец, но и другие овощи, которые вам по вкусу (например, кабачок или баклажан, лук, грибы и т.д.).

В глубокую тарелку выбейте яйца, посолите их и взбейте венчиком. Получится густая яичная смесь. Добавлять молоко или сливки дополнительно не нужно.

Овощи выкладываем на дно формочки, которую обязательно смазываем сливочным маслом. Затем заливаем овощи яичной смесью. Оставьте немного места в формочке, так как при запекании омлет несколько увеличится в объеме.


Омлет в формочках запекается в духовке или микроволновке примерно 10 минут. Температура для духовки – 200С. Сервируйте омлетик горячим, украсив веточкой зелени петрушки или рукколы. Не забудьте про чашечку ароматного чая/кофе и полноценный завтрак вам обеспечен!