Мария Мария все посты
26 Февраля 2019, 09:36

Как приготовить омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Сложно найти блюдо проще омлета. Но в этом и весь подвох – простота приготовления вовсе не гарантирует идеальный вкус. Поэтому учимся готовить вкусно-аппетитный омлет, который, к тому же, еще и очень ароматный и сытный! Отличное блюдо для обыденного или воскресного завтрака для одного или двоих.

Необходимые ингредиенты на 2 порции

  1. яйцо куриное4-5 шт.;
  2. молоко100-120 мл;
  3. помидор свежий1-2 шт.;
  4. лук репчатый1 шт.;
  5. растительное масло10 мл;
  6. специи, а также сольпо своему вкусу.

Рецепт

Очищаем лук, нарезаем его мокрым ножом (чтобы не лить слезы) полукружочками. Таким же образом режем помидор (его очищать не нужно).

До того, как будут взбиваться яйца с молоком, необходимо подготовить для жарки лук и помидор. Очищаем лук, нарезаем его мокрым ножом (чтобы не лить слезы) полукружочками. Таким же образом режем помидор (его очищать не нужно).

Выбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем специи и соль Взбиваем яйца обычной вилкой или же венчиком (можно блендером), должна получиться пенка, но не густая

Выбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем специи и соль, аккуратненько взбиваем обычной вилкой или же венчиком (можно блендером). Должна получиться пенка, но не густая.

На растительном масле поджариваем лук с помидорами

Пока яичную смесь отставляем в сторону, а на растительном масле поджариваем лук с помидорами.

Как только лук станет прозрачным и немного подрумянится, можно вливать яично-молочную смесь в сковородку Жарим омлет с помидорами на медленном огне

Как только лук станет прозрачным и немного подрумянится, можно вливать яично-молочную смесь в сковородку. Жарим омлет с помидорами на медленном огне. Переворачивать его не нужно. Следует аккуратно поправлять его вилкой или лопаткой, чтобы прожаривались сырые места.

Готовый омлет с помидорами

Подачу блюда можно дополнить зеленью, подходящим по вкусу и случаю напитком. Так как обычно яичница жарится на завтрак, то к ней уместно приготовить ароматную чашечку хорошего кофе или чая.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Обожаю омлеты, причем с чем угодно. Я готовлю часто омлет с грибами, с зеленью, даже с вареной кукурузой. Летом делала омлет с кабачками. Если есть омлет и добавить к нему салат, получается неплохой ужин, в меру сытный и в меру легкий.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я очень люблю кушать омлеты по утрам. Только обычно к вышеуказанному составу я еще добавляю какое-то мяско. Чаще всего колбасы, намного реже - курицу.
Динара Ревина, 26 Июня 2018, 11:32
Когда то я с ума сходила от этого блюда, пока от яиц не заработала аллергию)) Ну правда там я была виновата, не чего было кушать в таких больших количествах.

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории