Наталья Кокорина, 09 Октября 2015, 13:15

Он изменил, но просит прощения, как быть?

Я никогда не понимала женщин, которые прощали мужскую измену. Как же так? Он же тебя предал? Как ты можешь теперь сидеть с ним за одним столом, спать на одной кровати и улыбаться ему сутра? Я считала, что если моего мужчину потянуло налево, то пусть там и сидит, а мне такой не нужен. Однако Вселенная не упустит возможности нас проучить.

Когда я узнала об измене любимого человека, то даже не нашла слов для истерики. Молча собрав сумку, я уехала к бабушке, которая давно ждала меня в гости. Моим соседям в купе поезда пришлось не сладко, ведь я полночи не давала им спать своими всхлипами и сбытым от слез дыханием. К счастью, со мной ехала женщина, которая не только меня успокоила, выслушала, но ещё и дала ценный совет.

Женщина из купе посоветовала мне задать себе несколько вопросов. Первый «Что я хочу?». Готова ли я простить этого человека и жить с ним дальше. И если жить с ним, то «Зачем?». Если для того, чтобы пилить его всю оставшуюся жизнь, то не стоит. Безусловно, она права, только я остановилась лишь на первом вопросе. Хочу, чтобы этот мужчина исчез из моей жизни.

Когда я добралась до бабушки, а это почти тысяча километров, плакать уже было не чем. А чтобы она не переживала, решила ей ничего не рассказывать. Было тяжело отвечать на бабушкины вопросы типа «А почему вы не вдвоем приехали?» и «Когда собираетесь жениться? Поэтому, мне пришлось сказать ей, что мы больше не вместе. К счастью, больше она ни о чем не расспрашивала.

Спустя несколько дней я уже совсем успокоилась. Мешки под глазами пропали, я даже подзагорела, а из-за нервов ещё и похудела. Короче, выглядела получше, чем когда приехала. Я мысленно представляла, как я буду жить дальше одна. Придумала слова, которые скажу моему мужчине при встрече. Ах да! Он же уже не мой. Вот об этом и скажу! Пусть собирает вещи, и катиться к своей рыжей Клаве.

И вот в один прекрасный вечер приезжает ОН. Приезжает с большим букетом красных роз и хочет поговорить со мной. А вот фиг тебе, думаю. Езжай обратно! Не нужен ты мне, изменщик.

Я честно не собиралась выходить к этому мужчине, у меня не было ни малейшего желания слушать его вранье и смотреть ему в глаза. Однако моя бабушка меня переубедила: «Твой мужчина пришел к тебе, чтобы попросить прощение. Поверь, ему не так уж легко было ехать сюда и думать о том, что он тебе скажет. Хотя бы из-за этого его нужно выслушать». И я вышла.

Он просил прощение, умолял вернуться, говорил, что это было помутнение рассудка, и он больше никогда не сделает мне больно. Я смотрела на него и видела всё того же своего мужчину. Вот он как раньше закурил сигарету и отогнал дым, чтобы он не шел на меня. Это те родные глаза, губы и руки, которые я хотела видеть рядом всю свою жизнь. И знаете, может, дура, но я его простила. Простила и ни разу больше об этом не вспомнила. Потому что мой ответ на второй вопрос женщины из поезда «зачем?» – чтобы быть счастливой.

Позже я узнала, что психологи советуют паре, в которой произошла измена, разъехаться как минимум на 8 часов. За это время можно успокоиться и подобрать нужные слова для разговора. А, самое главное, решить, как жить дальше. Получается, я правильно сделала, когда уехала.

Когда мужчина выбирает не тебя, чувствуешь себя отвратительно. Начинаешь искать в себе недостатки и причины его поступка. Но самое ужасное, уже с первых секунд ты начинаешь придумывать оправдание мужчине. Часто такое самокопание только усугубляет проблему. Женщина готова простить, но забыть измену уже не сможет, а на отношениях приходиться ставить крест.

Одна моя подруга разделяет мужские измены на две категории. К первой относиться спонтанный секс на стороне. Такую измену можно понять и простить. Измены второй категории более серьезные. Это те, в которых мужчина не просто воспользовался случаем, но и решил остаться – то есть долгосрочные отношения на стороне. Такую измену, говорит подруга, прощать ни в коем случае нельзя.

Лично я не вижу разницы. Мужчина изменил. Ему нет оправданий, даже если это было лишь в первый и последний раз. Но, к моему удивлению, мнения подруги придерживается много современных женщин. Неужели мы согласны на такое отношение к себе?

Пообщавшись с подругами, я открыла для себя ещё один интересный факт. Каждая из нас уверена, что мужчина нам не изменяет, не изменял и не будет изменять. Не могу сказать точно, в нас говорит излишняя самоуверенность или действительно наши отношения настолько идеальны, но факт остается фактом. Однако женская уверенность противоречит банальной статистике, согласно которой более 70% мужчин хотя бы раз изменили своей жене.

Я называю эту цифру не для того, чтобы вы мчали смотреть смски мужа в поисках доказательств измены. Нет, так может появиться паранойя. Я веду к тому, что от измены никто не застрахован. И если вам дорог мужчина, то, наверное, стоит наплевать на самолюбие и простить его. Только, умоляю, не плюйте на него регулярно! Если мужчина обманул вас снова, пошлите его к черту и найдите нового, который не позволит себе так с вами обращаться!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Наверное у каждого своя мера понятия "измена". У меня соседка всю жизнь живет с мужем, он гуляет почти открыто, и болезни ей всякие приносил, и зажать прям при ней может кого-нибудь, типа шутя. Этих женщин десятки и она большую половину знает. И говорит, а что мне делать, он переспал и забыл о них, а меня любит всегда, потому что он только мой... странная философия, но она не считает себя несчастной. А для меня, например, важно знать, что я единственная и телом и сердцем, и мыслями...
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вопрос в женщине. Есть женщины, которым не изменяют, а есть те, которым изменяют на кануне свадьбы. Если мужчина знает, что его не ценят - он изменит, если ему прощают абсолютно всё- он изменит, если ему постоянно выносят мозг - он изменит. Конечно есть еще просто бабники и сволочи, но о них мы не говорим.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я склонна верить, что есть мужчины которые любят только одну женщину, но способны ей изменять, только потому что ему постоянно хочется новизны в отношениях и новых эмоций. Если женщина готова это терпеть и смиряться, то тогда нужно прощать, если же она другого склада тогда конечно развод.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Измена это, конечно, печально событие. Но сталкиваться с этим испытанием приходится практически каждому человеку. Для нашей души. В этот момент человек делает выбор, что для него важнее – его гордыня или семья. Кого он любит больше, себя ими супруга.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я не разделяю измены по каким-либо критериям, измена - это измена, и у неё нет оправданий. Я скорее всего, не стану прощать изменщика, и сохранять отношения, так как по сути сохранять уже особо нечего.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я думаю, что правильно говорят психологи, что нужно думать. Кроме вас никто не знает как будет хорошо именно вам.