Екатерина, 21 Августа 2015, 09:36

Основа под макияж

Макияж помогает женщинам выделить особенности своего лица или же скрыть маленькие недостатки. Производители косметики постоянно совершенствуют свою продукцию и предлагают средства, способствующие восстановлению природного и натурального цвета лица. Для создания четкого и непревзойденного внешнего вида необходимо применение под макияж специальной основы.

Попробуем разобраться, основа под макияж, что это такое? Во-первых, ее необходимо дифференцировать от тонального крема. Это совсем разные косметические средства, их отличие заключено в структуре и функциях, но об этом позже. Основа ложится на хорошо подготовленную кожу. Сегодня не секрет, что лицо должно быть обработано до нанесения макияжа. Для этого его надо очистить и увлажнить средствами, подходящими именно вам. Стилисты предлагают несколько вариантов нанесения основы. Это может быть смешивание с дневным кремом или с тональным. Последний способ не походит для ежедневного применения, также с осторожностью используется при проблемной коже. Во-вторых, основное функциональное предназначение этого элемента – выравнивание кожи лица и шеи, текстура становится шелковистой и однородной. Основа может устранять легкие недостатки и дефекты. В-третьих, она наносится и вокруг глаз. Хотя это нежная и деликатная зона, основа будет способствовать устранению визуальных проблем в виде мешков или припухлостей под глазами. В таком применении ее соединяют с кремом для этой зоны.

Основа под макияж бывает разной текстуры. Ее выбор определяется состоянием кожи. Для жирной и маслянистой идеально подходит матирующая основа. Распределять ее надо равномерно по всей поверхности лица. Для сухого типа рекомендуют кремообразную форму. Она дополнительно увлажняет кожу, создавая эффект выравнивания. Закрывается макияж после крема-основы пудрой, которая хорошо ложится и придает визуальную гладь лицу. Если на коже имеются существенные изъяны, то необходимо пользоваться эмульсиями-основами. Они не допустят шелушения кожи, скроют недостатки. Покрывается эмульсия тональным кремом.

Еще очень важным считается правильный подбор цвета основы под макияж. Он должен быть наиболее приближен к цвету лица. Не приветствуется применение слишком крайних оттенков (бледных, темных), поскольку кожа будет смотреться как фарфоровая или искусственная. Специалисты советуют во всем придерживаться нормы и стараться приблизить к натуральному ваш макияж.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Скорее всего такой способ нанесения макияжа не может считаться повседневным. Кожа совсем вам не скажет "спасибо" через несколько лет. Минимум тональной основы в повседневном макияже.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Однозначно, основу под макияж не стоит наносить ежедневно, так как в таком случае вы имеете возможность забить себе поры и потом иметь проблему с прыщами. Я использую праймер только когда собираюсь на мероприятиях при которых мне нужно долго находится накрашенной.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я бы не использовала базу под макияж ежедневно, так как она как правило состоит из силиконов и забивает поры, да и ни к чему в повседневном макияже перегружать кожу.