Мария Валкина, 03 Февраля 2017, 09:09

Остро-пряный компот от простуды

Осень и зима — пора простудных заболеваний. Можно помогать лечению одновременно вкусным и полезным остро-пряным компотом. За основу можно взять не только айву, но и яблоки, груши и другие фрукты.

Ингредиенты:

  • айва,
  • сахар,
  • кардамон,
  • имбирь,
  • корица,
  • мускатный орех.

Первым делом производят нарезку айвы. Фрукт этот твердый, поэтому необходимо работать с ним осторожно. Вычищают семена и черные пятна, оставляют сердцевины по желанию.

Затем настает черед имбиря. С корня снимают кожуру и разрезают на насколько частей.

Следующий шаг: имбирь и айву погружают в холодную воду и отваривают. Как только компот закипит, огонь убавляют до минимума. Спустя некоторое время снимают с плиты и оставляют настаиваться в накрытом виде.

Тем временем в кружку, в которую будет разливаться компот, насыпают сахар по вкусу.

Затем смешивают достаточное количество корицы, кардамона и муската для каждой порции.

Подают пряно-острый компот обязательно в горячем виде.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Кто-то пробовал такой коктейль? Насколько он эффективен при ОРВИ? Сколько чашек/литров этого напитка нужно выпить чтобы ощутить некоторое улучшение? И расскажите, пожалуйста, как часто его нужно пить. Заранее благодарю!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я так понимаю, что такой компот может быть эффективен при ОРВИ, так как в его состав входит имбирь. Но я не люблю имбирь вообще, поэтому приходится лечиться чаем с черной смородиной и лимоном.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Всю жизнь готовила себе чай с лимоном, имбирем и медом. Это просто отличное средство от простуды. Главное, что никакой химии, только натуральные ингредиенты. И не нужно пить антибиотики.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ну, почему же такой напиток не будет эффективен? В нем сочетаются неплохие ингредиенты. Только я бы уточнила, что этот напиток будет более эффективен, как профилактика простуды. Его можно пить ежедневно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я частенько варю такой компот. Когда я его первый раз попробовала, он мне сразу же понравился. Мне нравится в этом компоте терпкий вкус айвы и аромат корицы. И да, такой напиток поможет вам быстрее побороть простуду!