Отбивные из филе индюшки


Казалось бы, отбивные из филе – рецепт относится к простым. А вы знаете, как их готовили раньше? Далеко не так просто как сейчас. Раньше, еще при Людовике XVIII, для приготовления 1 куска отбивной, надо было взять три куска мяса, обвязать их вместе и жарить на вертеле пока верхний и нижний кусок не сгорит до уголька, тогда снимался средний кусок мяса, пропитанный соками. Вот такие удивительные рецепты отбивных использовались раньше. Сейчас же мы не готовим так, как при Людовике XVIII, но у нас получается, пожалуй, не менее вкусно. При этом отбивные можно готовить не только из филе свинины, баранины, но и из филе индюшки.
Список необходимых продуктов для приготовления отбивных из филе индюшки
- филе индюшки – 200-300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука – 120 г;
- соль, специи – на личный вкус;
- подсолнечное масло – 15-20 г.
Отбивные из филе индюшки — процесс приготовления
Филе индейки очень похоже на куриное, но оно более плотное. Кстати, это мясо относится к диетическим. Нарезаем небольшими кусочками филе, промываем его.

Затем аккуратно с двух сторон отбиваем молоточком для отбивных, посыпаем специями, солим (можно только с одной стороны).

Кляр готовим из двух куриных яиц и пшеничной муки. Добавляем немного соли, взбиваем смесь вилкой.

Каждый кусочек отбитого мяса опускаем в подготовленный кляр, обмакиваем обе стороны.

И отправляем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на умеренном или медленном огне примерно минуту.

После чего переворачиваем и доводим до готовности на другой стороне, тоже примерно еще минуту.

Сервировать блюдо можно с бальзамиком, а расставить акценты – красным жгучим перцем чили.

Рецепт отбивных получился гораздо проще чем при Людовике XVIII, но надеемся не менее вкусным, да еще и очень полезным.
Приятного аппетита!