Мария Валкина, 13 Ноября 2014, 00:00

Отбивные из филе индюшки

Отбивные из филе индюшки

Казалось бы, отбивные из филе – рецепт относится к простым. А вы знаете, как их готовили раньше? Далеко не так просто как сейчас. Раньше, еще при Людовике XVIII, для приготовления 1 куска отбивной, надо было взять три куска мяса, обвязать их вместе и жарить на вертеле пока верхний и нижний кусок не сгорит до уголька, тогда снимался средний кусок мяса, пропитанный соками. Вот такие удивительные рецепты отбивных использовались раньше. Сейчас же мы не готовим так, как при Людовике XVIII, но у нас получается, пожалуй, не менее вкусно. При этом отбивные можно готовить не только из филе свинины, баранины, но и из филе индюшки.

Список необходимых продуктов для приготовления отбивных из филе индюшки

  1. филе индюшки200-300 г;
  2. яйцо2 шт.;
  3. пшеничная мука120 г;
  4. соль, специина личный вкус;
  5. подсолнечное масло15-20 г.

Отбивные из филе индюшки — процесс приготовления

Филе индейки очень похоже на куриное, но оно более плотное. Кстати, это мясо относится к диетическим. Нарезаем небольшими кусочками филе, промываем его.

Отбивные из филе индюшки

Затем аккуратно с двух сторон отбиваем молоточком для отбивных, посыпаем специями, солим (можно только с одной стороны).

Отбивные из филе индюшки

Кляр готовим из двух куриных яиц и пшеничной муки. Добавляем немного соли, взбиваем смесь вилкой.

Отбивные из филе индюшки

Каждый кусочек отбитого мяса опускаем в подготовленный кляр, обмакиваем обе стороны.

Отбивные из филе индюшки

И отправляем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим на умеренном или медленном огне примерно минуту.

Отбивные из филе индюшки

После чего переворачиваем и доводим до готовности на другой стороне, тоже примерно еще минуту.

Отбивные из филе индюшки

Сервировать блюдо можно с бальзамиком, а расставить акценты – красным жгучим перцем чили.

Отбивные из филе индюшки

Рецепт отбивных получился гораздо проще чем при Людовике XVIII, но надеемся не менее вкусным, да еще и очень полезным.

Приятного аппетита!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
При нынешним стоимости мяса, это как минимум не рационально готовить отбивные как при Людовике, а рецепт хороший. Я вообще люблю индейку, только не так как американцы готовят ее целиком на День Благодарения, а в качестве блюд из индейки. До этого я делала котлеты из индейки, еще делала мясной рулет, но отбивные еще не приходилось делать, обязательно попробую, причем завтра. Спасибо за хороший рецепт.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не люблю отбивные в кляре. На мой взгляд только портит хорошую отбивную. Лучше просто отбить филе курицы, свинины или любого другого мяса и пожарить со специями, а если еще жарить на мангале то вообще класс. Хорошее мясо должно оставаться мясом!