Мария Мария все посты
07 Января 2019, 09:41

Готовим вкусные и сытные отбивные из свинины

Готовые отбивные из свинины

Хотите вкусно накормить проголодавшегося мужа? Тогда обязательно приготовьте мясное блюдо. Как известно, мужчины (кроме заядлых вегетарианцев) очень любят мясо, и оно просто обязано быть в их ежедневном рационе. Что можно быстро приготовить из мяса? Отбивные! Отличное решение для ситуаций, когда мало времени на готовку. Не надо сушить голову над замысловатыми рецептами, чем проще, тем лучше!

Необходимые ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины
  1. свиной балык300г;
  2. яйцо1 шт.;
  3. мука50г;
  4. соль2г;
  5. перец молотыйпо вкусу;
  6. подсолнечное масло15 мл.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины

Разрезаем предварительно промытый свиной балык, молоточком отбиваем мясо с двух сторон

Разрезаем предварительно промытый свиной балык на порционные кусочки, толщина кусочков должна быть примерно 1.5-2 см., очень тонко не стоит резать. Далее молоточком отбиваем мясо с двух сторон, оно должно почти светиться в итоге. Приправляем и солим на свой вкус, оставляем мясо на несколько минут, оно должно «отдохнуть».

Подготавливаем яичную пену: взбиваем яйцо с солью и перцем. Окунаем мясо в муку, и яичную пену

А пока подготавливаем яичную пену: взбиваем яйцо с солью и перцем. Теперь окунаем мясо в муку, а затем в яичную пену. Так поступаем со всеми заготовками. Кстати, можно поступить несколько иначе, а именно: смешать яичную пену и муку и в эту смесь окунать свинину.

Жарим отбивные из свинины на горячей сковороде, на подсолнечном масле

Жарим отбивные из свинины на горячей сковороде, на подсолнечном масле. Выставляйте средний огонь, чтобы свинина успела прожариться.

Быстрые и сытные отбивные из свинины Отбывные из свинины

Готовое блюдо можно подать на листьях салата, в качестве гарнира сойдет любая каша, макароны или картофель. Об овощном салате тоже стоит позаботиться заранее, так как он дополнит мясное блюдо.

Показать полностью