Мария Валкина, 16 Ноября 2016, 09:31

Овощи под соусом а-ля бешамель

Соус бешамель у нас шутливо обзывают сметаной, забывая, что в составе оригинального продукта всегда присутствует мука. Овощи, тушеные с домашним соусом а-ля бешамель становятся нежными и пикантными на вкус, превращаясь в изысканное лакомство, которое прекрасно дополнит мясные и рыбные лакомства, а также гарниры.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки,
  • сметана,
  • томаты,
  • болгарский перец,
  • пряная зелень,
  • мука,
  • морковь,
  • корень сельдерея,
  • чеснок,
  • соль, красный перец.
Овощи под соусом а-ля бешамель

Пошаговый рецепт овощей под соусом а-ля бешамель

Морковь очищают овощечисткой либо ножом и трут на терке.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Корень сельдерея также чистят и трут.

Овощи под соусом а-ля бешамель

У кабачков срезают хвостик и донышко, разрезают на половины и рубят на кубики одинаковых размеров.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Перец разрезают, вычищают семена и режут длинными сегментами.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Зелень мелко рубят.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Помидоры очищают от донышка и крупно рубят.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Чеснок мелко режут ножом.

Овощи под соусом а-ля бешамель

В глубокой сковороде или чугунном казанке нагревают сливочное масло и быстро обжаривают в нем чеснок, не давая подгореть.

Овощи под соусом а-ля бешамель

К нему добавляют морковь и сельдерей, обжаривают, помешивая.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Затем засыпают овощи: кабачки и перец. Вливают небольшое количество воды, необходимое для тушения.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Спустя некоторое время добавляют томаты.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Затем солят и посыпают паприкой, оставляя томиться под крышкой.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Практически готовые овощи освобождают от крышки и ложкой забирают немного жидкости из них. Ее смешивают с двумя ложками сметаны.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Затем к соусу добавляют несколько щепоток муки и тщательно перемешивают.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Соус осторожно и по частям вливают к овощам и сразу же размешивают. Затем тушат еще несколько минут без крышки.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Готовое блюдо подают с рубленной зеленью.

Овощи под соусом а-ля бешамель
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я просто обожаю готовить овощи в сезон, но никогда не готовила их с соусом с таким необычным названием. Я просто добавляла сметану в овощи с чесноком и специями. У меня есть замороженные овощи, как думаете, можно приготовить их с соусом бешамель?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Дина, мне кажется, если овощи замороженные, то это не проблема. Вы их размораживаете и так же готовите. Я, кстати, готовила несколько раз овощи с соусом бешамель, всем домашним очень понравилось.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Раньше овощи в таком соусе никогда не готовила. По описанию, всё должно быть очень вкусно! Обязательно нужно попробовать приготовить такое блюдо и позвать в гости своих подруг:)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Недавно открыла для себя этот вкусный соус. Готовлю его по такому же рецепту, как в статье, только в конце добавляю в горячий соус грамм сто тертого твердого сыра - это просто неописуемо вкусно. Нужно только пробовать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Да, Жанна, твердый сыр это тот ингредиент, который, как по мне, придает особый вкус соусу бешамель. Достаточно часто готовлю этот соус. Нравится тот факт, что он подходит ко многим блюдам.

Кого еще почитать: