Мария Валкина, 16 Ноября 2016, 09:31

Овощи под соусом а-ля бешамель

Соус бешамель у нас шутливо обзывают сметаной, забывая, что в составе оригинального продукта всегда присутствует мука. Овощи, тушеные с домашним соусом а-ля бешамель становятся нежными и пикантными на вкус, превращаясь в изысканное лакомство, которое прекрасно дополнит мясные и рыбные лакомства, а также гарниры.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки,
  • сметана,
  • томаты,
  • болгарский перец,
  • пряная зелень,
  • мука,
  • морковь,
  • корень сельдерея,
  • чеснок,
  • соль, красный перец.
Овощи под соусом а-ля бешамель

Пошаговый рецепт овощей под соусом а-ля бешамель

Морковь очищают овощечисткой либо ножом и трут на терке.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Корень сельдерея также чистят и трут.

Овощи под соусом а-ля бешамель

У кабачков срезают хвостик и донышко, разрезают на половины и рубят на кубики одинаковых размеров.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Перец разрезают, вычищают семена и режут длинными сегментами.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Зелень мелко рубят.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Помидоры очищают от донышка и крупно рубят.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Чеснок мелко режут ножом.

Овощи под соусом а-ля бешамель

В глубокой сковороде или чугунном казанке нагревают сливочное масло и быстро обжаривают в нем чеснок, не давая подгореть.

Овощи под соусом а-ля бешамель

К нему добавляют морковь и сельдерей, обжаривают, помешивая.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Затем засыпают овощи: кабачки и перец. Вливают небольшое количество воды, необходимое для тушения.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Спустя некоторое время добавляют томаты.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Затем солят и посыпают паприкой, оставляя томиться под крышкой.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Практически готовые овощи освобождают от крышки и ложкой забирают немного жидкости из них. Ее смешивают с двумя ложками сметаны.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Затем к соусу добавляют несколько щепоток муки и тщательно перемешивают.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Соус осторожно и по частям вливают к овощам и сразу же размешивают. Затем тушат еще несколько минут без крышки.

Овощи под соусом а-ля бешамель

Готовое блюдо подают с рубленной зеленью.

Овощи под соусом а-ля бешамель
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я просто обожаю готовить овощи в сезон, но никогда не готовила их с соусом с таким необычным названием. Я просто добавляла сметану в овощи с чесноком и специями. У меня есть замороженные овощи, как думаете, можно приготовить их с соусом бешамель?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Дина, мне кажется, если овощи замороженные, то это не проблема. Вы их размораживаете и так же готовите. Я, кстати, готовила несколько раз овощи с соусом бешамель, всем домашним очень понравилось.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Раньше овощи в таком соусе никогда не готовила. По описанию, всё должно быть очень вкусно! Обязательно нужно попробовать приготовить такое блюдо и позвать в гости своих подруг:)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Недавно открыла для себя этот вкусный соус. Готовлю его по такому же рецепту, как в статье, только в конце добавляю в горячий соус грамм сто тертого твердого сыра - это просто неописуемо вкусно. Нужно только пробовать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Да, Жанна, твердый сыр это тот ингредиент, который, как по мне, придает особый вкус соусу бешамель. Достаточно часто готовлю этот соус. Нравится тот факт, что он подходит ко многим блюдам.