Мария Валкина, 03 Августа 2016, 16:47

Овощи в мультиварке рецепты с фото пошагово

Простое летнее блюдо в мультиварке

Летом придерживаться правильного питания намного легче, ведь свежие продукты с грядки доступны повсюду, и стоят недорого. Поэтому я часто готовлю овощи в мультиварке. Рецепты с фото пошагово нечасто включают такой ингредиент, как капусту, но от этого она не становится менее универсальным продуктом. Ее можно тушить, жарить, использовать как начинку, есть в сыром виде, ферментировать (заквашивать). К тому же стоит недорого, помогает терять лишний вес. Вот почему я так люблю капусту и ем ее несколько раз в неделю.

За основу взяла капусту и кабачки. Блюдо получится сытным, а калорий содержит немного, не тянет в сон после обеда.

Для начала нарезаю капусту, чищу лук. Капусту обязательно промыть под проточной водой, как и остальные овощи.

Как дополнение взяла помидор, перец, имбирь.

Кабачок нарезала соломкой и отправила тушится вместе с капустой. На донышко налила совсем немного воды, т.к. масло не использую.

Имбирь очистила от шкурки, мелко порезала.

Добавляю его сразу.

Одна из моих любимых программ — варка на пару, особенно нравится то, что там можно регулировать время. Овощи ставлю не больше, чем на полчаса.

В холодильнике обнаружила остатки курицы, решила потушить вместе с овощами, так их вкус не будет пресным.

Когда прошло больше половины времени, добавила помидор, перец и чеснок.

Если сидите на диете, не добавляйте много масла, я стараюсь вообще его избегать. Хорошо, что в мультиварке возможно готовить без жира.

Вот и готовы овощи в мультиварке. Рецепты с фото пошагово очень помогают: можно взять любой за основу и придумать собственное блюдо. Здоровая еда может быть не только вкусной, но и полезной!

Сытное и легкое блюдо из кабачков в мультиварке

Часто мы ищем заморские полезные продукты, имея под рукой собственные. Они давно привычные, поэтому, вероятно, нам не верится в их положительное влияние на организм. Кабачок, например, с успехом может заменить картофель, не угрожая при этом испортить фигуру. Фаршированные кабачки делала впервые, мне очень понравилось это блюдо своей простотой.

Чтобы заполнить трехлитровую чашу мультиварки, хватило четырех кабачков среднего размера.

Первым делом надо их промыть, затем разрезать на две равные половины.

Мякоть убирала при помощи ложки, складывая ее в отдельную посуду.

Мякоть потом припустила на сковородке, чтобы добавить в фарш. Для него взяла немного риса, отварную курицу.

Перемешала все с мякотью кабачка.

Дальше все очень просто, надо фаршем начинить кабачки, налить на дно воду или мясной бульон, поставить мультиварку на режим тушения. Блюдо готовится быстро, не передержите!

Фаршированные кабачки получились довольно сытными, если в начинке использовать сыр, будет еще вкусней, просто на тот момент его под рукой не оказалось. Очень простой рецепт, который каждый может разнообразить по собственному вкусу.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мне нравится готовить в мультиварке, но овощные блюда лучше получаются в микроволновке. Во-первых – быстро, а во-вторых – вкусно, и сохраняются все витамины. Средняя свекла у меня готовится 5 минут, синенькие и кабачки по 2 минуты.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Сочетание капусты с кабачками довольно странное. После такого обеда может начаться вздутие. А вот фаршированный кабачки мне понравились, я взяла рецепт на вооружение.