Овощное рагу


Если вы являетесь любителем быстрых и простых блюд, тогда рецепт овощного рагу, однозначно, вам пригодится! Во-первых, это вкусно и сытно, во-вторых, доступно, а в третьих — просто! Для приготовления используются самые разнообразные овощи (в основном сезонные). А так как зимой с такими овощами как кабачок, болгарский перец, баклажан и т.д. довольно сложно (в виду дороговизны, отсутствия их в магазинах и т.д.), то весна-лето — как раз то время, когда можно чуть ли не каждый день включать в свое меню разные овощные рагу.
Ингредиенты на 3 порции овощного рагу:

- картофель —
6-7 шт.; - кабачок свежий —
2-3 шт.; - морковь — 1 шт. (крупная);
- помидор свежий —
2-3 шт.; - лук репчатый —
1-2 шт.; - подсолнечное масло — 5 ст. ложек;
- томатная паста или соус —
1-2 ст. ложки; - базилик — для подачи.
Как приготовить простое овощное рагу?
Для начала подготовим овощи. Все их нужно вымыть, конечно же.

Затем очистить морковь и лук, нарезать их небольшими кусочками (но не мелкими).

Картошку тоже необходимо очистить, еще раз помыть и нарезать средними кубиками (можно так же, как на суп).

Кабачок не очищаем, нарезаем крупными кубиками, помидор режем средними дольками.

Овощи подготовлены, теперь их нужно распределить по разной посуде. Так, картофель отправляется вариться в кастрюльку с кипятком. А кабачок с луком и морковкой — в сковородку с маслом, пассероваться.

Когда овощи в сковородке слегка подрумянятся, можно добавлять к ним дольки помидора.


Тем временем картофель почти готов. Сливаем с него воду, отправляем его в сковородку. На этом же этапе добавляется соль, специи и томатная паста, все хорошо, но довольно аккуратно перемешивается, накрывается крышкой и тушится примерно



Подается овощное рагу с листиками базилика, который придаст блюду нежный аромат. Есть его желательно теплым, но и в холодном виде рагу тоже ничего!
Приятного вам аппетита! Обязательно попробуйте поэкспериментировать с этим рецептом!