Мария Мария все посты
18 Апреля 2017, 12:08

Овощные роллы из цуккини, семги и сливочного соуса

Девочки привет. Сегодня я хотела бы рассказать как сделать роллы своими руками в домашних условиях с пошаговым рецептом.

Это блюдо будто специально создано для поклонников здорового питания. В нем много полноценного белка, полезных пищевых волокон и ничтожно мало калорий, почти нет насыщенных жиров. Красиво смотрится на столе, подойдет для офисного фуршета и для домашней вечеринки. Начнем?

Из расчета на 4 порции нам понадобиться:

  1. цуккини (2 шт),
  2. лосось слабого посола (16 ломтиков),
  3. морковь (2 средние),
  4. сыр «Филадельфия» (4 стол. л.),
  5. семечки кунжута и тыквы (по 1 стол. л.),
  6. льняное семя и подсолнечное ( по 2 ч. л.),
  7. оливковое масло (50 мл),
  8. лепестки салатов фризе и мангольд (по 8 шт).

Пошаговый рецепт

Используя овощерезку или острый нож, нашинковать очищенную морковь и цуккини в кожуре — должны получиться тончайшие слайсы.

В каждый слайс из цуккини, стараясь не сломать (он достаточно хрупкий), завернуть в форме роллов по ломтику рыбы, по чайной ложке сливочного сыра, по листику фризе и мангольда. Роллы разложить на блюде, декорировать нарезанной морковью.

На сухую сковороду высыпать все виды очищенных семечек. Постоянно встряхивая, поджарить семечки до легкой румяности и насыщенного аромата. Как остынут — соединить с оливковым маслом и полить-посыпать готовые роллы.

Приятного аппетита!

Надеюсь пошаговый рецепт роллов вам понравится. Делитесь своими впечатлениями в комментариях, буду рада увидеть ваши фотографии и отзывы.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не спорю, что это вкусно и полезно, но это уже не роллы! Это блюдо будет правильнее назвать овощными рулетами. А роллы это роллы, они заворачиваются только в лист нори.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Надежда, вы абсолютно правы. Какие же это роллы? Вообще не понятно что... Может и вкусно, и даже полезно, но я бы лучше съела Филадельфию, а лучше даже не одну!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я повелась на название и заглавную картинку, думала о классических роллах и речь. Но и этот рецепт интересный, хоть и не соответствует фото. Только я рыбу сама засаливаю чисто солью и больше ничем, после неё магазинный посол сразу чувствуется очень "химическим" на вкус.

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории