Овсяный суп


После праздников, обильных застолий и банкетов хочется включить в свой рацион легкий супчик, который бы не перегружал организм. Овсяный суп — как раз такое первое блюдо! Он очень легкий, питательный и малокалорийный. Рекомендуется готовить небольшую порцию, так как, если оставить суп на хранение, то хлопья разбухают, суп становится очень густым.
Для рецепта понадобятся такие продукты

- картофель (можно молодой) —
4-5 шт.; - вода 2 л.;
- зеленый лук — пучок;
- петрушка — пучок;
- морковь и лук — по 1 шт.;
- свинина или говядина — 200г;
- овсяные хлопья — 50г;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- специи и соль — на свой вкус.
Как приготовить овсяный суп?
Если есть возможность взять свежие ранние овощи для приготовления — возьмите, от этого вкус блюда только улучшится.

Очищаем морковь и лук, промываем их. Нарезаем. Зеленый лук и петрушку тоже надо вымыть и нашинковать.

В это время должна закипеть вода на суп. Опускаем в нее половинку лука и часть натертой морковки. Мясо нарезаем небольшими кубиками и тоже опускаем в кипяток. Варим


За это время успеваем начистить картошку, нарезать ее и вымыть. Добавляем в бульон. Солим, перчим суп на свой вкус. Продолжаем варить еще 10 минут на среднем огне.

Всыпаем в супчик овсяные хлопья, перемешиваем. Варим еще

В масле на горячей сковороде пассеруем морковку и лук, добавляем в готовый суп. Вместо такой зажарки можете использовать сливочное масло. Туда же отправляем нашинкованную свежую зелень.


Такое горячее первое блюдо — замечательный завтрак или обед после обильных застолий! По возможности добавляйте минимум соли в блюдо.