Мария Мария все посты
24 Января 2019, 09:14

Десерт панакота рецепт с фото

Такой элегантно-изысканный десерт с итальянскими корнями, как панакота, заслуживает особых комплиментов и внимания. Он может стать вашей постоянной визитной карточкой, если вы научитесь готовить его вкусно. Сейчас в русской кухне появился аналог итальянской панакоты – молочное или сливочное желе, но по вкусу оно лишь отдаленно напоминает панакоту. Поэтому учимся готовить настоящую панакоту!

Ингредиенты для приготовления панакоты:

  1. молоко0.5л;
  2. сметана или сливки0.5 л;
  3. желатин2 ст. ложки с горкой;
  4. сахар150-200г;
  5. яйцо куриное4 шт.;
  6. вода40 мл.

Способ приготовления панакоты

Взбиваем сметану или сливки с половиной сахара, по вкусу добавляется ванилин.

Взбиваем сметану или сливки с половиной сахара, по вкусу добавляется ванилин. Получившийся крем отставляем в сторону.

Замачиваем в горячей воде желатин и тоже его отставляем, чтобы полностью растворился и остыл.

Замачиваем в горячей воде желатин и тоже его отставляем, чтобы полностью растворился и остыл. Пропорции желатина, а также время его растворения лучше всего смотреть на упаковке, так как желатин желатину рознь.

В глубокой кастрюле смешиваем яйца с сахаром, растираем, затем вливаем холодное кипяченое молоко, размешиваем. Смесь ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Смесь постепенно загустеет.

В глубокой кастрюле смешиваем яйца с сахаром, растираем, затем вливаем холодное кипяченое молоко, размешиваем. Смесь ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Смесь постепенно загустеет. Теперь надо подождать, чтобы она остыла.

Затем смешиваем сметанный крем с густой молочно-яичной остывшей смесью и растворившимся желатином. Перемешиваем до однородности, по желанию процеживаем.

Затем смешиваем сметанный крем с густой молочно-яичной остывшей смесью и растворившимся желатином. Перемешиваем до однородности, по желанию процеживаем.

Разливаем панакоту по формочкам и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Разливаем панакоту по формочкам и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Панакота - рецепт с фото Панакота - рецепт с фото Панакота - рецепт с фото

Подается панакота с сиропом, ягодным пюре или шоколадом. Это удивительно вкусный десерт, достойный настоящих и искренних оваций. Попробуйте его удачно приготовить и вас будут считать лучшей хозяйкой!

Приятного аппетита с истинно итальянской ноткой!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Пробовала панакоту в одном ресторане безумно понравилось такой нежный и вкусный десерт. Спасибо за рецептик обязательно попробую приготовить дома.

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории