Мария Валкина, 15 Апреля 2013, 00:00

Пангасиус-филе, жареное в кляре

Пангасиус-филе, жареное в кляре

Пангасиус пришел к нам из вьетнамской кухни. Эта речная рыбка отличается жирностью, но имеет изумительный вкус. Тем не менее, на сто грамм филе пангасиуса приходится всего 89 калорий, что делает его вполне безвредным для фигуры. Стоит также отметить, что пангасиус не стоит размораживать в микроволновой печи перед готовкой, а лучше просто дождаться полной разморозки в обычных условиях при комнатной температуре. Наиболее интересным блюдом из этой рыбы считается поджаренное филе в кляре.

Ингредиенты:

Пангасиус-филе, жареное в кляре
  1. филе пангасиуса;
  2. мука пшеничная;
  3. яйцо;
  4. специи и соль.

Способ приготовления: пангасиус-филе, жареное в кляре

Прежде всего, стоит отметить, что кусочка филе с одного пангасиуса вполне достаточно для приготовления ужина на три персоны. Поэтому всегда учитывайте количество людей, которые будут угощаться данным блюдом.

Пангасиус-филе, жареное в кляре

Первым делом вымываем аппетитное филе под проточной водой. После тщательно высушиваем, нарезаем его и переходим к приправам. Безусловно, выбор пряностей является сугубо индивидуальным, однако, лучше всего применить классическое сочетание соли и перца. Но для экзотичности можно добавить сок лимона ½. Теперь оставляем филе промариноваться на десять, можно двадцать минут. Пока наше мясо маринуется, поджигаем огонь и ставим сковороду, чтобы она начала подогреваться. Добавляем подсолнечное масло.

Пангасиус-филе, жареное в кляре
Пангасиус-филе, жареное в кляре

Когда сковорода и масло в ней прогрелись, а наша рыбка промариновалась, приступаем непосредственно к жарке. Рассыпаем муку на отдельной тарелке. Затем берем куриное яйцо, разбиваем и выливаем содержимое в емкость.

Пангасиус-филе, жареное в кляре

Каждый отдельный кусочек филе обмакиваем сначала в муке, затем в яйце и только после этого выкладываем на горячую сковороду.

Пангасиус-филе, жареное в кляре

Поджариваем до золотой корочки.

Пангасиус-филе, жареное в кляре

Готово! Лучше всего подавать с гарниром, к примеру, пюре или вареным рисом.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Никогда раньше не слышала о такой рыбке. А может кто подсказать, на что примерно она похожа по вкусу? Ибо хочется чем-то удивить как-то гостей, а чем - не знаю.