Диана, 25 Мая 2017, 08:26

Все о парогенераторе

А вы хотите, чтобы ваш уютный дом всегда был чистым, но при этом не прикладывать для этого никаких усилий? Тогда парогенератор — это именно то, что вам нужно. С уверенностью можно сказать, что ни одна хозяюшка не откажется от такого чудесного изобретения, которое отвечает не только за эстетический вид помещения, но и способно обеспечить здоровье всей семьи, устраняя ненавистную пыль и грязь. Парогенератор для уборки квартиры — прекрасное приобретение, которое по достоинству оценит каждый.

Принцип работы устройства

Прибор необходим, чтобы сделать чистыми поверхности с помощью горячего пара.

Парогенератор чаще всего применяется для:

  • Уборки различного размера помещений.
  • Удаления с мебели разного вида грязи.
  • Глажки и чистки одежды.

В большинстве случаев указанные функции объединены в одном универсальном приборе. Давайте рассмотрим основные особенности работы этого уникального аппарата.

Итак, специальный резервуар наполняем водой, который под влиянием высоких температур, получаемых в результате нагрева специального элемента, превращается в горячий пар. Он под давление выходит наружу через специальную насадку и делает всю необходимую работу.

Обрабатывая поверхность жарким паром можно навсегда забыть о сильных загрязнениях, неприятных запахах и микроорганизмах. Большое преимущество парогенератора состоит в том, что он способен навести идеальную чистоту без использования бытовой химии.

Область применения

Прежде чем покупать аппарат необходимо ознакомиться с его функциями, на что он способен.

  1. Удалить загрязнение с половиков, дорожек, ковров. Жаркий воздух избавляет покрытие от скопившейся пыли, трудновыводимых разводов, клякс, пятен, полученных от кофе, чая, чернил, а также от вина, спелых ягод, жвачки.
  2. Очистить кухню и ее поверхности. С помощью парогенератора блестят стены, духовка, а еще вытяжка, мебель и духовка. Прибор способен убрать даже жировую пленку.
  3. Входящий в комплектацию утюг способен сделать ровной и гладкой любую ткань легко и быстро как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.
  4. Прибор часто используют для того, чтобы очистить кафель, зеркала, а также сантехнику, обои. Прекрасно чудо-агрегат справляется с деревянными поверхностями, стеклом, мягкой мебелью и пластиком. При желании он почистит и салон автомобиля, а в определенном режиме и комнатные цветы.

Сферу применения парогенератора можно изучить, ознакомившись с вложенной инструкцией, она даст ответы на много вопросов.

Критерии правильного выбора парогенератора

Сейчас весьма большой популярностью в магазинах бытовой техники пользуется этот уникальный прибор, но как выбрать, то что нужно? На какие параметры следует обратить внимание, чтобы покупка приносила удовольствие. Сейчас все расскажем.

  • Габариты. Все зависит от размера помещения и области применения устройства.
  • Функциональность. На набор полезных свойств будет влиять цена парогенератора, поэтому если нет возможности приобрести дорогой аппарат, определитесь с самыми важными, и делайте покупку опираясь на них.
  • Регулятор давления пара.
  • Мощного агрегата. Чем она выше, тем лучше.
  • Объем резервуара для воды.
  • Сколько поглощает электроэнергии.
  • Ценовая политика.
  • Комплектация.
  • Режим работы.
  • Крепежи и их прочность, надежность.

Теперь поговорим о каждой категории более подробно, чтобы покупатель знал, на что обращать внимание при покупке.

Габариты

Они, в свою очередь, делятся на три вида:

Ручные

Их вес составляет около 3 килограмм, места они занимают очень мало, но вот их функциональный набор незначителен.

Компактные

Размер этих приборов немного больше, они напоминают пылесос. В быту такой прибор достаточно полезен.

Крупногабаритные

Они тяжелые, передвигаются на колесиках, у них немало дополнительных и весьма полезных функций.

Комплектация

В первую очередь обратите внимание на шланг, вернее, на его длину. Она должна составлять не меньше 2-х метров.

Немаловажны и длина шнура питания, потому что от нее зависят многие возможности прибора и удобство их применения.

Регулятор давления пара

Его мощность может варьироваться от 1 и до 4 бар. Чем уровень выше, тем лучше аппарат устраняет въевшуюся грязь. Идеальный показатель — 3 бара. Здесь пар не будет слишком обжигающим, чтобы испортить поверхности, но зато эффект от уборки будет заметен.

Мощность

Работа парогенератора напрямую зависит от мощности устройства. Она влияет на скорость нагрева, отвечающей за очистительные функции пароэлемнета. Минимальная мощность должна быть 1000 Вт. В случае если планируется чистить большие помещения и пользоваться прибором часто, то стоит обратить внимание на аппарат мощностью 2700-3000 Вт.

Объем емкости для воды

Небольшая емкость для воды напрямую связана с постоянной необходимостью долива жидкости во время работы. Нормальный объем для того, чтобы очистить стандартную квартиру, равен 1 литру. Если помещение большое, то стоит остановить выбор на емкости в 2 литра. Обратите внимание на функцию добавки воды, не дожидаясь, пока остынет теплоэлемент, это важно.

Дополнительные функции

К ним относится материал для нагревания. Желательно, чтобы он был изготовлен из алюминия или латуни, они более долговечны, а вот пластмасса проработает недолго.

Аспирация. Это специальный очиститель, который отвечает за качество всасывания пыли. Также он предусматривает возможность добавления моющего средства для более качественной уборки.

Безопасность

При покупке необходимо внимательно присмотреться к крепежным элементам, а также на наличие кнопки блокировки подачи горячего пара. Это особенно важно, если в квартире есть дети.

Стоимость

Парогенератор для уборки квартиры не самое дешевое удовольствие и на ценовую политику будут влиять все изложенные факторы, также марка производителя и уровень магазина бытовой техники. Отметим, не всегда разрекламированный бренд лучше обыкновенной марки парогенератора, это стоит учитывать.

Теперь хозяюшки знают, что такое парогенератор и как он способен помочь в уборке домашнего гнездышка. Перед покупкой следует изучить все отзывы о аппарате, а также проконсультироваться со специалистом перед совершением покупки. Не забывайте о гарантийном талоне и прилыгающейся инструкции. С ней обязательно нужно ознакомиться.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вооот, я срочно хочу такой аппарат! Именно такие функции и мне нужны. Все и сразу только для тебя. И помоет и запахи устранит и почистит. Да и химчистка ковра мне обходится ужасно дорого.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А где можно купить такой парогенератор? А шторы и одежду можно гладить им? Вернее, отпаривать. Есть же такие, которые можно использовать для вертикального отпаривания.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
В интернете посмотрите, Ксения. Это же элементарно. Не знаю насчет вертикального отпаривания, а то, что просто можно поискать и заказать через любой сайт - это факт.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Сейчас очень популярны парогенераторы, но для меня они мне кажутся неудобными, так как они как правило большие и занимают много места. Лучше уж купить хороший утюг который будет с этой функцией.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вы даже не представляете себе, на сколько это удобная штука! Я очень долго просила мужа купить парогенератор. Просто умоляла. Он говорил, что это фигня. А когда купили, сам стал себе рубашки гладить.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Знаю, что парогенератором можно гладить уже повешенные шторы и гардины. Мила, а можно им гладить одежду прямо на человеке (если времени в обрез и на полноценную глажку не хватает свободного времени)?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я такие штуки считаю предметами роскоши, то есть без них можно спокойно обойтись, и лучше на эти деньги купить что-то другое, более полезное в хозяйстве.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вот всегда было интересно, а реально ли эти парогенераторы хорошо могут одежду отгладить? Кто часто ими пользуется?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вещь очень хорошая, но как мне кажется, что каждый день им пользоваться никто не будет, но вот место он занимать будет, к тому же стоимость хорошего парогенератора не малая.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Очень многое, что мы привыкли отмывать при помощи химии, можно отмыть парогенератором. Это намного экологичнее и будет очень кстати в доме с маленькими детьми или аллергиками. Возни конечно с ним больше, это правда.
Ксения Рычкова, 25 Июня 2018, 16:10
Я уже лет 5 использую парогенератор или как я его называю - пароочеститель. Могу сказать, что окна и ковры моет и чистит супер, сантехнику - с трудом, с жиром слабо справляется, на мебели вообще не рекомендую использовать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Поняла, что если покупать парогенератор, то только дорогой и только с 100% положительными отзывами. Потому что брала попользоваться каким-то не очень проверенным, скорее всего дешевым очистителем и в итоге только потратила время! Он не отмыл ни одно пятно, даже не разгладил рубашки!
Алиса Косторвая, 18 Июля 2018, 21:46
Мне вот интересно, меня одну смущает то, что эта статья ну просто стопроцентная реклама? Не названы минусы прибора и насколько он РЕАЛЬНО эффективен против микроорганизмов - надо бы проверить, ведь куча микробов устойчивы к высоким температурам и им этот пар как слону дробина.
Анна Пивоварова, 01 Августа 2018, 19:05
У меня бабушка все время хотела себе парогенератор после того, как увидела рекламу в телемагазине. А потом через несколько недель мы пришли в гости к ее подруге и оказалось, что она купила похожий, только вот когда ей пришел счет за коммунальные услуги, она была очень разочарована. У нее почему-то парогенератор много электроэнергии употреблял, или она наврала..не знаю. Кто подскажет, много ли он "ест"?