Пасочка творожная


Если у вас адекватное, правильное понимание еды, то вы, наверняка, знаете, что из самых простых продуктов можно взять самое лучшее, а добавив щепотку поварского креатива или проверенные приемы, приготовить вкусное и оригинальное угощение. Казалось бы, творожная пасочка – что может быть проще, но ее вкус божественный! Единственное, о чем нужно помнить – творог для любых запеканок должен быть свежим и безупречного качества, иначе все старания насмарку.
- творог домашний – 400-500 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- натуральный ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- сахар-песок – 150-200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- изюм (или курага) – по вкусу.
Выбиваем яйца в глубокую миску, аккуратно венчиком взбиваем их в легкую пенку, после чего добавляем натуральную ваниль. Сахар стараемся добавлять порциями, чтобы не «упала» яичная пенка.

В яичную пену отправляем творог, который нужно перетереть вилкой либо через сито или де миксером.

Сливочное масло растапливаем и выливаем его в творожную массу, перемешиваем. Туда же добавляем изюм, который нужно предварительно промыть и замочить в кипятке на 10-15 минут. По желанию добавляется курага, которую тоже следует предварительно замочить.

Запекать пасочку будем в жаропрочной форме, застеленной пергаментом или смазанной маслом. Творожной массой форму наполняем не до самого верха, чтобы оставить место для роста пасочки.

Запекаем творожную пасочку 40-45 минут при 200 С в духовке. При таком температурном режиме блюдо получается мягким, сочным и безумно вкусным.

Остывшую пасочку оформляем сладким сиропом или шоколадом. Подавать блюдо можно с любыми напитками (с алкогольными коктейлями в том числе).

Приятно-вкусных вам кулинарных хлопот!