Мария Валкина, 17 Ноября 2014, 00:00

Пасочка творожная

Пасочка творожная

Если у вас адекватное, правильное понимание еды, то вы, наверняка, знаете, что из самых простых продуктов можно взять самое лучшее, а добавив щепотку поварского креатива или проверенные приемы, приготовить вкусное и оригинальное угощение. Казалось бы, творожная пасочка – что может быть проще, но ее вкус божественный! Единственное, о чем нужно помнить – творог для любых запеканок должен быть свежим и безупречного качества, иначе все старания насмарку.

Ингредиенты:
  1. творог домашний400-500 г;
  2. яйцо куриное5 шт.;
  3. натуральный ванильный сахар1 ч. ложка;
  4. сахар-песок150-200 г;
  5. сливочное масло50 г;
  6. изюм (или курага)по вкусу.
Рецепт творожной пасочки

Выбиваем яйца в глубокую миску, аккуратно венчиком взбиваем их в легкую пенку, после чего добавляем натуральную ваниль. Сахар стараемся добавлять порциями, чтобы не «упала» яичная пенка.

Пасочка творожная

В яичную пену отправляем творог, который нужно перетереть вилкой либо через сито или де миксером.

Пасочка творожная

Сливочное масло растапливаем и выливаем его в творожную массу, перемешиваем. Туда же добавляем изюм, который нужно предварительно промыть и замочить в кипятке на 10-15 минут. По желанию добавляется курага, которую тоже следует предварительно замочить.

Пасочка творожная

Запекать пасочку будем в жаропрочной форме, застеленной пергаментом или смазанной маслом. Творожной массой форму наполняем не до самого верха, чтобы оставить место для роста пасочки.

Пасочка творожная

Запекаем творожную пасочку 40-45 минут при 200 С в духовке. При таком температурном режиме блюдо получается мягким, сочным и безумно вкусным.

Пасочка творожная

Остывшую пасочку оформляем сладким сиропом или шоколадом. Подавать блюдо можно с любыми напитками (с алкогольными коктейлями в том числе).

Пасочка творожная

Приятно-вкусных вам кулинарных хлопот!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Спасибо большое за рецепт, должно быть очень вкусно. Я очень люблю творог, особенно творожные десерты, часто делаю блины с творогом, а вот сейчас не отказалась бы от этой творожной пасочки. Конечно, порой страшно подумать сколько калорий в этих десертах, но я не могу удержаться от соблазна съесть хотя бы кусочек.. потом еще один.. и еще)))

Кого еще почитать: