Паста под сливочным соусом из цветной капусты с каджуном


Всем привет. Сегодня перевод рецепта пасты под сливочным соусом из цветной капусты. Этот рецепт интересен тем, что он подходит для вегетарианской кухни, сейчас же многие этим увлечены, правда? Вообще я очень люблю пасту, но к сожалению она не всегда полезна для моей фигуры... И так рецепт:
- Время для подготовки ингредиентов: 10 мин.
- Время приготовления: 25 мин.
- Общее время: 35 мин.
- Автор рецепта: Ерика
- Порции: 4

Необходимые ингредиенты
-
Для соуса:
- 1 головка цветной капусты, разделенная на отдельные соцветия (около 6-7 стаканов)
- 4 стакана овощного бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 6-8 измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка каджунских специй
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 стакан молока (я использую 2%)
- сок 1 лимона
- соль и перец по вкусу Для овощей:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 небольших кабачка, нарезанных кубиками
- щепотка каджунских специй
- щепотка паприки
- 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
- ½ стакана запеченных красных перцев нарезанных соломкой
- соль и перец по вкусу Для подачи:
- лингвини или тальятелле
- мелко нарезанная петрушка

Пошаговый рецепт
Приготовление соуса из цветной капусты:
В большой кастрюле вскипятите бульон. Добавьте соцветия капусты и отварите их в течение 5-6 минут до готовности. Чем мягче они будут, тем нежнее будет ваш соус. Снимите с огня и слейте, но ½ стакана отвара, в котором варилась капуста, оставьте. Он вам может пригодиться позже.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение нескольким минут. Приправьте каджунскими специями и паприкой и обжарьте еще около минуты. Снимите с огня и отставьте на время.
Переложите в блендер отваренные соцветия, приготовленный чеснок с маслом и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут. При необходимости, добавьте еще бульона или молока, в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Посолите и поперчите.

Приготовление овощей:
В той же сковороде, которую вы использовали для чеснока, растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте к нему нарезанный лук и обжарьте до тех пор, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте кабачки и приправьте каджунскими специями и паприкой. Накройте крышкой и тушите овощи еще 5 минут, пока они не станут мягкими. Перемешайте с нарезанными помидорами и запеченным перцем и прогрейте. Посолите и поперчите.
Подача блюда:
На порцию горячей пасты добавляем столовую ложку соуса из цветной капусты.. Сверху выкладываем тушеные овощи и посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита!



