Олеся Овсянникова, 06 Апреля 2016, 09:00

Паста под сливочным соусом из цветной капусты с каджуном

Паста под сливочным соусом из цветной капусты с каджуном

Всем привет. Сегодня перевод рецепта пасты под сливочным соусом из цветной капусты. Этот рецепт интересен тем, что он подходит для вегетарианской кухни, сейчас же многие этим увлечены, правда? Вообще я очень люблю пасту, но к сожалению она не всегда полезна для моей фигуры... И так рецепт:

  • Время для подготовки ингредиентов: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Общее время: 35 мин.
  • Автор рецепта: Ерика
  • Порции: 4
Паста под сливочным соусом из цветной капусты с каджуном

Необходимые ингредиенты

    Для соуса:
  • 1 головка цветной капусты, разделенная на отдельные соцветия (около 6-7 стаканов)
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6-8 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка каджунских специй
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 стакан молока (я использую 2%)
  • сок 1 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • Для овощей:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 небольших кабачка, нарезанных кубиками
  • щепотка каджунских специй
  • щепотка паприки
  • 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
  • ½ стакана запеченных красных перцев нарезанных соломкой
  • соль и перец по вкусу
  • Для подачи:
  • лингвини или тальятелле
  • мелко нарезанная петрушка
Паста под сливочным соусом из цветной капусты с каджуном

Пошаговый рецепт

Приготовление соуса из цветной капусты:

В большой кастрюле вскипятите бульон. Добавьте соцветия капусты и отварите их в течение 5-6 минут до готовности. Чем мягче они будут, тем нежнее будет ваш соус. Снимите с огня и слейте, но ½ стакана отвара, в котором варилась капуста, оставьте. Он вам может пригодиться позже.

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение нескольким минут. Приправьте каджунскими специями и паприкой и обжарьте еще около минуты. Снимите с огня и отставьте на время.

Переложите в блендер отваренные соцветия, приготовленный чеснок с маслом и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут. При необходимости, добавьте еще бульона или молока, в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Посолите и поперчите.

Паста под сливочным соусом из цветной капусты с каджуном

Приготовление овощей:

В той же сковороде, которую вы использовали для чеснока, растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте к нему нарезанный лук и обжарьте до тех пор, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте кабачки и приправьте каджунскими специями и паприкой. Накройте крышкой и тушите овощи еще 5 минут, пока они не станут мягкими. Перемешайте с нарезанными помидорами и запеченным перцем и прогрейте. Посолите и поперчите.

Подача блюда:

На порцию горячей пасты добавляем столовую ложку соуса из цветной капусты.. Сверху выкладываем тушеные овощи и посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Паста под сливочным соусом из цветной капусты с каджуном Паста под сливочным соусом из цветной капусты с каджуном Паста под сливочным соусом из цветной капусты с каджуном Паста под сливочным соусом из цветной капусты с каджуном Перевод с сайта coffeeandquinoa.com | Photos by ERICA
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Выглядит очень вкусно, надеюсь, что и на вкус будет не хуже))) Спасибо за рецепт.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Выглядит потрясающе. Но, просмотрев рецепт, я так и не смогла даже примерно представить, какого вкуса будет блюдо.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я легко представила вкус. Цветную капусту у нас все любят, часто ее готовлю, но вот в качестве соуса к пасте ни разу не делала. Просто не приходило в голову. Теперь попробую, должно быть вкусно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Спасибо за подробный рецепт. Я отдельно коллекционирую вегетарианские рецепты, которые использую в пост. Думаю, что это будет очень вкусно!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ой как вкусно все это выглядит. Я вообще обожаю все под сливочным соусом. И пасту очень уважаю. Надо будет приготовить по вашему рецепту!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Выглядит конечно классно, но я не фанат цветной капусты. А еще слабо представляю, как она сочетается с пастой. Хочется какого-то более интересного вкуса.