Наталья Филимонова, 25 Марта 2016, 08:55

Печенье «Мороз и солнце»

Печенье «Мороз и солнце»

«Морозом» здесь выступают взбитые яичные белки, а «солнцем» — кукурузные хлопья. Печенье получается довольно сладкое на вкус, поэтому употреблять его лучше с молоком, чаем или кофе без сахара. Готовый продукт — это хлопья с изюмом в безе. Печенье хрустящее и обязательно придётся по вкусу сладкоежкам, к тому же делается оно на раз-два-три. Коньяк здесь нужен для ароматизации. Если вы не хотите использовать алкоголь, смело начинайте печь без него, тоже будет вкусно.

Подготовьте следующие продукты по списку:

  • кукурузные хлопья — 75 г;
  • яйцо крупное (потребуются лишь белки) — 2 шт.;
  • сахар-песок — 140 г;
  • изюм — 80 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • коньяк — 50 мл.
Печенье «Мороз и солнце»: Ингридиенты

Пошаговый рецепт печенье «Мороз и солнце»

Охлаждённые белки взбейте до жёстких пиков на высокой скорости миксера с щепоткой соли. Посуда должна быть узкой, иначе труды будут напрасны.

Печенье «Мороз и солнце»

Готовность можно определить так: если держать ложку вертикально, хорошо взбитые белки на ней отлично держатся.

Печенье «Мороз и солнце»

В чашу миксера насыпьте два вида сахара: обычный и ванильный. Добавьте взбитые белки и начинайте перемешивать.

Печенье «Мороз и солнце»

Изюм необходимо промыть, залить алкоголем и оставить в сторону — пусть впитает в себя аромат.

Печенье «Мороз и солнце»

К белково-сахарной смеси насыпьте хлопья, изюм (необходимо немного отжать) и перемешайте ложкой.

Печенье «Мороз и солнце» Печенье «Мороз и солнце» Печенье «Мороз и солнце»

Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и начинайте выкладывать печенье.

Печенье «Мороз и солнце» Печенье «Мороз и солнце»

Заранее разогрейте духовку до 150-170 градусов, температура не должна быть высокой. Главная задача — подсушить безе. На это должно уйти приблизительно 30-40 минут, ориентируйтесь по вашему духовому шкафу. Как только печенье станет кремового цвета, можно выключать духовку.

Дайте готовому продукту остыть на решётке и сложите в контейнер.

Печенье «Мороз и солнце» Печенье «Мороз и солнце» Печенье «Мороз и солнце» Печенье «Мороз и солнце»

Приятного аппетита!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Выглядит все это дело довольно диетически. И не могу сказать, что особо интересно. Просто если страдать, то по полной))) Тогда лучше уж ниче не есть)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Довольно просто и быстро. Только вот у меня засада всегда была с взбиванием белков. Никогда не получалось крепкой пены. Надо учиться.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Кукурузные хлопья? Вот уж не думала, что из них можно сделать что-то приличное. А вроде бы печенья выглядят очень неплохо. Надо бы попробовать.

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой