Печенье «Мороз и солнце»


«Морозом» здесь выступают взбитые яичные белки, а «солнцем» — кукурузные хлопья. Печенье получается довольно сладкое на вкус, поэтому употреблять его лучше с молоком, чаем или кофе без сахара. Готовый продукт — это хлопья с изюмом в безе. Печенье хрустящее и обязательно придётся по вкусу сладкоежкам, к тому же делается оно на раз-два-три. Коньяк здесь нужен для ароматизации. Если вы не хотите использовать алкоголь, смело начинайте печь без него, тоже будет вкусно.
Подготовьте следующие продукты по списку:
- кукурузные хлопья — 75 г;
- яйцо крупное (потребуются лишь белки) — 2 шт.;
- сахар-песок — 140 г;
- изюм — 80 г;
- ванильный сахар — 8 г;
- коньяк — 50 мл.

Пошаговый рецепт печенье «Мороз и солнце»
Охлаждённые белки взбейте до жёстких пиков на высокой скорости миксера с щепоткой соли. Посуда должна быть узкой, иначе труды будут напрасны.

Готовность можно определить так: если держать ложку вертикально, хорошо взбитые белки на ней отлично держатся.

В чашу миксера насыпьте два вида сахара: обычный и ванильный. Добавьте взбитые белки и начинайте перемешивать.

Изюм необходимо промыть, залить алкоголем и оставить в сторону — пусть впитает в себя аромат.

К белково-сахарной смеси насыпьте хлопья, изюм (необходимо немного отжать) и перемешайте ложкой.




Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и начинайте выкладывать печенье.


Заранее разогрейте духовку до 150-170 градусов, температура не должна быть высокой. Главная задача — подсушить безе. На это должно уйти приблизительно 30-40 минут, ориентируйтесь по вашему духовому шкафу. Как только печенье станет кремового цвета, можно выключать духовку.
Дайте готовому продукту остыть на решётке и сложите в контейнер.




Приятного аппетита!