Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Это нежное, рассыпчатое печенье придется по душе всем кофеманам и шоколадолюбителям, ведь в нем отлично сочетаются привкусы обоих лакомств. Выпекаются печеньки очень быстро: всего полчаса, включая приготовление теста – и вы сможете наслаждаться великолепным вкусом и неповторимым ароматом!
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Сливочное масло (или хороший маргарин) – 100 гр.
- Кофе растворимый – 1 ст.л.
- Какао – 1 ст.л.
- Орехи (молотые) – 60 гр.
- Сода – ¼ ч.л.
- Мука – 150 гр.
Процесс приготовления
Мягкое сливочное масло (или маргарин) смешиваем с сахаром и яйцом, растираем до однородности. Я для этого воспользовалась специальной насадкой в кухонном комбайне.

После смешивания получилась вот такая желтоватая масса:

В отдельной и обязательно – сухой тарелке смешиваем муку, какао, кофе и соду.

В яично-масляную смесь вводим молотые орехи (можно использовать любые), перемешиваем.

Постепенно подмешиваем муку с добавками, месим мягкое песочное тесто:

На устланный фольгой противень чайной ложкой выкладываем небольшие кусочки теста (размером с грецкий орех) на расстоянии около 3 см друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, следим, чтобы печенье не подгорело. Противень с готовыми печеньками достаем из духовки, даем выпечке остыть, только после этого перекладываем в тарелку.
