Татьяна Гостюк, 18 Декабря 2014, 11:53

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Это нежное, рассыпчатое печенье придется по душе всем кофеманам и шоколадолюбителям, ведь в нем отлично сочетаются привкусы обоих лакомств. Выпекаются печеньки очень быстро: всего полчаса, включая приготовление теста – и вы сможете наслаждаться великолепным вкусом и неповторимым ароматом!

Ингредиенты

  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Сахар – 120 гр.
  3. Сливочное масло (или хороший маргарин) – 100 гр.
  4. Кофе растворимый – 1 ст.л.
  5. Какао – 1 ст.л.
  6. Орехи (молотые) – 60 гр.
  7. Сода – ¼ ч.л.
  8. Мука – 150 гр.

Процесс приготовления

Мягкое сливочное масло (или маргарин) смешиваем с сахаром и яйцом, растираем до однородности. Я для этого воспользовалась специальной насадкой в кухонном комбайне.

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

После смешивания получилась вот такая желтоватая масса:

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

В отдельной и обязательно – сухой тарелке смешиваем муку, какао, кофе и соду.

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

В яично-масляную смесь вводим молотые орехи (можно использовать любые), перемешиваем.

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Постепенно подмешиваем муку с добавками, месим мягкое песочное тесто:

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

На устланный фольгой противень чайной ложкой выкладываем небольшие кусочки теста (размером с грецкий орех) на расстоянии около 3 см друг от друга.

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, следим, чтобы печенье не подгорело. Противень с готовыми печеньками достаем из духовки, даем выпечке остыть, только после этого перекладываем в тарелку.

Печенье «Женщина с ароматом кофе»
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Очень вкусно выглядят печенюшки :) Бабушка у меня пекла очень вкусное шоколадно-ореховое печенье, сколько раз не пробовала спечь, не получается :( Теперь опязательно испеку по вашему рецепту, спасибо за подробное описание.

Кого еще почитать: