Мария Валкина, 28 Августа 2013, 00:00

Печеночный торт

Готовый печеночный торт

Праздничный стол – это всегда обилие разнообразнейших закусок, среди которых частенько появляется печеночный торт. Как его приготовить, из каких ингредиентов? Попробуем детально разобраться в рецепте печеночного торта.

Необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта:
Необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта
  1. печень (говяжья или свиная)500г;
  2. мука пшеничная1 стакан;
  3. молоко1.5 стакана;
  4. яйцо куриное2-3 шт.;
  5. подсолнечное масло15 мл;
  6. лук репчатый1 шт.;
  7. майонез2 пачки;
  8. чеснок4-5 зубчиков;
  9. соль, перецпо вкусу.
Рецепт печеночного торта
Печень замочить в воде минимум на 2 часа, затем разрезать на куски и добавить очищенный лук
Пропустить печень и лук через мясорубку или измельчить блендером

Печень – продукт прихотливый, со специфическим запахом, поэтому ее необходимо замочить в кастрюле с водой, как минимум на 2 часа. Затем можно разрезать ее на куски, добавить очищенный лук и пропустить все через мясорубку или измельчить блендером.

добавить молоко, яйца и муку, специи и сол
Венчиком аккуратно взбить эти ингредиенты до однородного состояния

Далее, чтобы получилось тесто для печеночных блинов, надо добавить молоко, яйца и муку, специи и соль. Венчиком аккуратно взбить эти ингредиенты до однородного состояния.

Добавляем масло и продолжаем взбивать до однородного состояния

В самом конце добавить подсолнечное масло, хорошо размешать. Тесто на «коржи» готово!

Жарим печеночные блины, как обычные сладкие блинчики
Жарим печеночные блины, как обычные сладкие блинчики

Жарим печеночные блины, как обычные сладкие блинчики: выливаем немного теста на сковороду, поджариваем с двух сторон на медленном огне.

Если у вас получились блинчики не одинакового размера, тогда ножом поровняйте их
Перемазываем из майонезом, в который надо выдавить чеснок

Если у вас получились блинчики не одинакового размера, тогда ножом поровняйте их. Теперь можно собирать тортики. Нет необходимости делать высокий и огромный торт, лучше сделать несколько небольших, поэтому на 1 тортик отбираем 4-5 блинов. Перемазываем из майонезом, в который надо выдавить чеснок. Верхний шар печеночного торта тоже смазываем майонезом, украшаем измельченным вареным яйцом, зеленью и т.д.

Готовый печеночный торт
Печеночный торт

Оставьте тортики в холодильнике на час, чтобы коржи пропитались.

Показать полностью

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой