Елена Воронина, 02 Июня 2017, 09:31

Орех пекан — рассматриваем его пользу и вред

А сколько видов орехов вы знаете? Наверняка немало. Давайте вспомним — это и фундук с кешью, лесной орешек, кедровые ядра и арахис. В наших широтах особой популярностью пользуется грецкий орех, а вот американские граждане налегают на орех пекан. Из него пекут вкуснейшее печенье и ароматные пироги, а еще добавляют в витаминные салатики и горячие блюда. Сегодня мы поговорим на тему: пекан орех польза и вред. Узнаем в чем его достоинства для человеческого организма, а кому этот чудесный продукт противопоказан. Ну что, начинаем?

Польза от пекан ореха

1. В орешках содержится полезный холестерин.

Бесподобный на вкус орех невероятно богат на жиры. В его состав входит олеиновая кислота, именно она отвечает за снижение в организме «плохого» холестерина, и насыщает «хорошим».

2. Антиоксиданты.

Это свойство позволяет защитить человека от онкологических заболеваний, а также полезные вещества, содержащиеся в орехе, являются профилактикой инфаркта, ишемической болезни сердца.

3. Замедляет старение.

Согласитесь, это очень важное достоинство, которое, несомненно, оценят представительницы прекрасного пола. Самой природой пекан ореху дарованы входящие в состав антиоксиданты, способные приостановить процесс увядания кожи. Ученые считают, что именно этот продукт самый действенный и действительно дарит молодость тому, кто его употребляет.

4. А взгляд, как у орла!

Пекан орешек очень полезен для зрения, он предотвращает различные глазные заболевания, которые напрямую связаны со старением организма. Окулисты советуют включить в ежедневный рацион этот удивительный продукт, потому что он богат каротином. А еще пигмент можно отыскать в морковке, яйцах, богаты на него и молоко, творог, окрашенные природой в зеленый цвет фрукты и овощи.

5. Пекан орех чистит кровь.

Каротин, содержащийся в ядрышках, принимает активное участие в человеческом кровотоке, а еще он борется с атеросклерозом, а еще он препятствует оседанию жира на стенках кровеносных сосудов.

6. Борьба с онкологией.

Ученые утверждают, что орешек служит добрую службу тому, кто его часто употребляет. Пекан орех отличная профилактика рака предстательной и молочных желез, а также рака легких, печени и 12-ти перстной кишки.

Масло из пека ореха и его свойства

Довольно часто ядрышко перерабатывают, и получают из него чудо-масло, которое также имеет ряд благоприятных свойств:

  • Масло приносит неоценимую пользу пожилым людям, перенесшим сложные операции Вещества. Вещества в нем содержащие, быстро помогают затянуться швам и рубцам, восстанавливают иммунитет, защищают от различных инфекций.
  • Масло, полученное из выжатого пекан ореха весьма эффективна от полученных на солнце ожогов.
  • С уникальным по своему составу маслом делают потрясающие массажи. Они расслабляем мышцы, делает кожу увлажненной и пургой, дает расслабляющий эффект, а еще продукт имеет приятный аромат.
  • Незаменимо и масло в косметологии. Особенно его пользу сумеют оценить дамы, следящие за своим внешним видом и желающие достигнуть совершенства. Его включают в состав кремов для лица и тела, борющихся со старением кожи. А еще из масла готовят витаминные масочки для всех типов волос. Оно делает волосы гладкими, густыми, питает поврежденные и ломкие локоны.

Пекан орех и его вред организму

При всех полезных свойствах вкусного ядрышка у него есть свои недостатки и противопоказания. Прежде чем употреблять его в пищу либо использовать в косметических целях, необходимо ознакомиться с перечнем ограничений:

  1. Избыточный вес или ожирение. Плоды применяют в диетических целях, но лишь в ограниченных количествах. Пекан орех калориен и полным людям рекомендуют его употреблять в пищу, советуют исключить из рациона.
  2. Аллергическая реакция.
  3. Индивидуальная непереносимость.
  4. Проблемы с желудком и кишечником.

В вышеуказанных случаях употребление пекан ореха может привести к диарее, высыпаниям, сильной слабости, головокружению, рвоте, общему ухудшению здоровья.

Пару слов уделим и противопоказаниям. В день можно употреблять не более 90 грамм ядрышек, превышение дозы может повлечь за собой негативную реакцию организма. Чрезмерное употребление лакомства часто приводит к запорам и дерматологическим проблемам. Также не советуют давать орехи детям, которым не исполнилось трех лет. Это продукт слишком тяжелый для пищеварения ребенка. Не советуют и употреблять пекан орех беременным, при сильном желании его съесть рекомендуют сократить дозу до 2-3 ядрышек в сутки. По медицинским наблюдениям это может повысить риск развития у малыша аллергической реакции на орехи.

Вот мы и познакомились с темой: пекан орех польза и вред. Как видим, орешек очень вкусный и невероятно полезный. Но, злоупотреблять им не стоит. В случае недомогания необходимо прекратить прием продукта и посоветоваться с лечащим врачом при возникающих сомнениях.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я вообще никогда не видела таких орехов у нас в продаже по этому даже не знаю о том, что они на столько полезны. Теперь интересует вопрос какова стоимость таких орехов?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Надо будет прикупить такой орех. В целях очищения печени. Олеиновая кислота способствует замене вредных жиров в печени на полезные.
Елизавета Крафт, 02 Июля 2018, 15:54
Никогда не слышала о этом орехе, хотя я очень люблю это лакомство кушать в прикуску с сухофруктами) С удовольствием прочитала о "новшестве", захотелось попробовать и оценить его полезные свойства!)
Алиса Косторвая, 28 Августа 2018, 13:14
Тоже впервые узнала об этом орехе. Надо будет прикупить обязательно. У нас он стоит не сказала бы, что дешево, но в полне себе можно позволить. Плюс он тормозит старение и очень полезный. Думаю, на здоровье не экономят, так что я побежала в магазин за здоровьем и молодостью.