Анна Воронцова, 29 Декабря 2014, 08:41

Периоды отношений мужчины и женщины

Новые, только что зарождающиеся отношения между партнерами всегда сопровождаются множеством вопросов на тему правильности выбора, оценки собственного поведения и поведения партнера, чувств и желаний. Добавьте к этому хаотичному процессу мечтания, неоправданные ожидания, невысказанные сомнения и полученные разочарования. На первый взгляд разобраться в этой мешанине чувств и эмоций невозможно, но есть общие принципы, на основании которых выстраиваются почти все отношения. Если разбить процесс становления отношений мужчины и женщины на периоды, то разобраться будет гораздо проще.

Период первый. Назовем его «обоюдным влечением»

Итак, они встретились, и, кажется с первого взгляда, приглянулись друг другу. При чем наверняка мужчина обратил внимание на внешность избранницы, а дама же, скорее всего, сделала упор на интеллект.

Так уж устроены мужчины – они получают энергию от вида женских притягательных форм. Для нас же, внешность не является определяющей (хотя и немаловажной). Для женщин характерно вместо использования объективной информации подключать интуицию (что, возможно, и является совокупностью аргументов) и фантазию. Нам очень важно на этом фундаментальном этапе постараться отключить воображение и собрать как можно больше объективной информации о партнере.

Очень многие женщины совершают ошибку, пытаясь перепрыгнуть через остальные этапы, и перейти сразу к серьезным отношениям. Но это весьма рискованный процесс. Крышу невозможно поставить сразу на фундамент, необходимо еще возвести стены.

Период второй. Будем считать его «неопределенностью»

Это этап сомнений, колебаний и бесконечного терпения. В этот период мужчина может немного отдалиться от женщины и в этой ситуации нам, слабому полу, необходимо подключить всю свою выдержку и терпение. Многие из нас в такой момент решают, что все кончено, отношения обречены еще на начальном этапе, другие же атакуют своего партнера вопросами на тему отношений и чувств. А ведь необходимо просто подождать.

Третий этап. Можно считать его «единением душ и тел»

Сомнения остались позади и теперь оба знают, что хотят быть вместе. Это один из важнейших периодов отношений мужчины и женщины. Результатом взаимного доверия будет открытость на духовном уровне. Если до сих пор каждый старался выставить себя во всей красе, делая акцент на достоинства и стараясь умолчать о недостатках, то этот период отношений мужчины и женщины становится откровением для обоих. Но недостатки будут казаться не такими значительными, если партнеры тянутся друг другу и уже успели узнать немало хорошего о положительных качествах избранника.

Четвертый период. Назовем его «преддверием свадьбы»

Это самый близкий и доверительный период отношений. Если бы все пары доходили до этого этапа, не пропуская ни один из предыдущих, разводов в нашей стране было бы намного меньше. Ищите свою половинку, подходите с умом к построению отношений, любите, позволяйте другим любить вас и будьте счастливы.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Все, после "преддверия" жизнь заканчивается? На мой взгляд, разводов бы было меньше, если бы люди не считали, что свадьба - итог отношений. Не смотря на штамп в паспорте, дальнейшая совместная жизнь требует еще большей работы, усилий, желания. А то как в сказке прям - и я там был, мед пиво пил. А дальше, после свадьбы, хоть трава не расти
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вот именно, что свадьба, это только начало. И дальше столько периодов, которые не все преодолевают и многие браки распадаются, потому что казалось, что совместная жизнь будет сказкой.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мне кажется, что периодов у каждой пары может быть больше, так как все мы индивидуальны и поведение так же разное. Мне кажется, что забыли про этап "сомнения" - когда пара сомневается как им быть дальше.

Кого еще почитать: