Екатерина Екатерина все посты
12 Августа 2015, 09:14

Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж, или как его называют еще микропигментирование, является довольно популярной косметологической процедурой. Она включает в себя окрашивание верхнего эпителия бровей. Пигментирование проводится исключительно в салонах, при соблюдении санитарных правил. Она делается для корректировки естественной красоты или подчеркивания черты лица.

Шотирование, техника «волосков», смешанная методика – все представляет собой перманентный макияж. Что это такое, разберемся подробней.

Шотирование – растушевка – это методика нанесения пигментарной краски на брови под разным углом. Специалист вводит через иглу в брови красящее вещество по технике разных уровней. Этот метод очень востребован, поскольку результат – четкие структурные брови.

«Волосинки» – методика рисования иглой волосинок на бровной дуге. Требует мастерства, но недолго действует, подходит только обладательницам пышных бровей.

Смешанный – это идеальный способ сделать брови выразительными. На него уходит приблизительно 2 часа времени. Косметолог совмещает две предыдущие методики.

Перманентный макияж начинается всегда с очистки лица. Затем косметолог наносит и втирает в брови гель, который обезболивает. Далее проходит подготовительный этап – выбор формы и цвета бровей. Специалист карандашом рисует возможные варианты. Принято, черный цвет не использовать для окрашивания, поскольку он превращается на коже в синий. Доминируют коричневые, серые, болотные цвета и их сочетания.

И только после выбора клиента процедура начинается. Игла с капсулой для краски (дюза) в опытных руках специалиста творит чудеса. Время микропигментирования колеблется от 40 до 100 минут.

Не стоит по окончанию процедуры ожидать великолепного результата, поскольку может появиться отечность и цвет будет немного ярче. Он окончательно выровняется в течение двух недель, при этом может наблюдаться покраснение, шелушение и зуд.

Эксперты утверждают, что повторные сеансы возможны через год, так как организм отвергает красящие компоненты и цвет уходит. Ускорение этого обратного процесса может быть спровоцировано природными и физиологическими причинами. Категорическим запретом для проведения перманентного макияжа является сахарный диабет, несворачиваемость крови, тяжелые хронические заболевания, эпилепсия, наличие опухоли.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Думаю, такую процедуру лучше делать в начале отпуска, чтобы в случае покраснения, шелушения и других неприятных последствий, можно было не показываться на люди.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Нет, к таким подвигам я не готова. Красота требует жертв, но, мне кажется, что это через чур круто. А если мой организм вообще не захочет принять красящие компоненты, может все лицо разнести. Девчонки, кто-нибудь уже делал себе перманентный макияж бровей?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
И сколько времени будет держаться такой перманентный макияж? Меня мои брови, честно говоря, уже несколько достали. Я бы с радостью сделала что-то такого плана.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У меня подруга делала перманентный макияж бровей (татуаж). Бровки теперь аккуратные, ровной правильной формы. Только вот свои естественный брови приходится подбривать каждый день, чтобы волоски не портили красоту рисованных бровей.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я против перманентного макияжа, считаю его лишним и неоправданным. Особенно смешно выглядят девицы с синими бровями и без волосинок.