Мария Валкина, 12 Февраля 2015, 00:00

Пирог с малиновым вареньем

Пирог с малиновым вареньем

Даже в самом простом будничном меню всегда должно быть место сладкому десерту. Ведь эта маленькая приятность способна поднять настроение и улучшить общее впечатление от обеда или ужина. Выбрать можно как легкий фруктовый салат, так и выпечку, которая в тандеме с чашкой чая или какао согреет, станет поводом приятной беседы или просто вкусным дополнением к ужину. Пирог с малиновым вареньем – выпечка своего рода универсальная, как раз подходят на звание будничного десерта. Хотя, при грамотном декоре, вполне можно готовить такую выпечку на праздник.

Ингредиенты:
  • яйцо1 шт.;
  • сметана0.5 стакана;
  • сахар0.5 стакана;
  • мука пшеничная2 стакана;
  • малиновое варенье0.5 стакана;
  • сливочное масло4-5 г.
  • Рецепт пирога с малиновым вареньем

    Приготовить тесто для пирога: вначале взбить яйцо с сахаром, можно еще и со щепоткой ванили для аромата, затем влить сметану, продолжить взбивать. Добавить муку, замесить тесто, густое.

    Пирог с малиновым вареньем

    Раскатать тесто, смазать форму маслом, затем перенести тесто для пирога в форму. Можно, кстати, форму застелить пергаментом либо фольгой. Часть теста оставьте для украшения и оформления пирога.

    Пирог с малиновым вареньем

    Теперь добавить начинку для пирога – малиновое варенье. В принципе, можно использовать любое другое варенье, но именно малиновое очень хорошо проявляет себя в выпечке.

    Пирог с малиновым вареньем

    Из оставленного кусочка теста вырезать полоски, оформить ими пирог сверху, можно сделать псевдо-корзинку или же украсить пирог на свой вкус по-другому.

    Пирог с малиновым вареньем

    Запекать пирог с малиновым вареньем 35 минут в горячей, разогретой до 220С духовке.

    Пирог с малиновым вареньем

    Разрезать лучше всего эту выпечку тогда, когда она полностью остынет. По желанию можно посыпать выпечку мелкой сахарной пудрой.

    Пирог с малиновым вареньем
    Показать полностью
    Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
    Выглядит просто потрясающе. И готовится очень легко. А еще, как мне кажется, варенье можно заменить на свежие ягоды, когда будет сезон)))) Эх, аж сладкого захотелось.