Мария Валкина, 20 Сентября 2016, 08:26

Пирог с красной алычой на творожном тесте

Открытый пирог с красной алычой на творожном тесте подойдет как нельзя лучше для семейного чаепития в жаркие летние дни. Начинка сделает пирог ярким и сочным, с легкой кислинкой, а его края будут тонкими и хрустящими.

Для двух небольших галет понадобится:

  • Пшеничная мука весом 250 г;
  • Масло сливочное весом 150 г;
  • Желтки двух яиц;
  • Сахар белый (по вкусу);
  • Алыча весом 400 г;
  • Творог (2%) весом 150 г;
  • Щепотка столовой соли;
  • По 2 ч. л. порошка корицы и сахарной пудры с ванилью (по желанию).
Для двух небольших галет понадобится

Пошаговый рецепт пирога с алычой на творожном тесте

Муку всыпать в миску, добавив соль, творог и порезанное кубиками холодное масло.

Муку всыпать в миску, добавив соль, творог и порезанное кубиками холодное масло

Все ингредиенты тщательно перетереть руками.

Влить к этой массе желтки.

Влить к этой массе желтки

Приготовить тесто для галет (оно будет немного липким). Затем разрезать его пополам, положить в миску и, прикрыв полотенцем, оставить в холодильнике минут на двадцать.

Пока тесто охлаждается, фрукты помыть и убрать косточки, разделив на 2 или несколько частей.

На железный лист положить пергамент, слегка посыпав его мукой. Раскатать шар теста скалкой прямо на пекарской бумаге, поскольку тесто будет слегка рыхлым и при переносе с рабочей поверхности может порваться. Заготовка должна получиться тонкой, не больше 0.5 мм.

Раскатать шар теста скалкой прямо на пекарской бумаге

Разогреть духовку до 170С. Режим «Выпечка».

На подготовленный пласт теста выложить плоды, при этом оставив края заготовки свободными приблизительно на 3 см. Посыпать алычу сахаром, ванилью и корицей.

плоды алычи На подготовленный пласт теста выложить плоды, при этом оставив края заготовки свободными приблизительно на 3 см

Свободные от начинки края галеты завернуть внутрь. Необязательно чтобы пирог был идеально ровным.

Свободные от начинки края галеты завернуть внутрь

Поставить противень в духовку на 20 минут. В это время подготовить к выпеканию вторую часть теста тем же способом.

Через указанный промежуток времени алыча и сахар образуют великолепный сироп внутри галеты, а края пирога станут румяными и хрустящими.

Готовый пирог с красной алычой на творожном тесте

Пирог с красной алычой остудить, разрезать на порции и подать к столу. Можно пробовать очень вкусный, яркий и нежный летний десерт!

Пирог с красной алычой на творожном тесте
Показать полностью