Екатерина, 01 Сентября 2015, 19:44

Пицца в духовке по-домашнему

Ароматная пицца, приготовленная собственноручно, приятно удивит родных людей. И пусть пицца не является исконно русским блюдом, но наши кулинары ее давненько ассимилировали. Сегодня все чаще мы стараемся ее приготовить к приходу гостей. Она подходит и для небольших перекусов на природе. А детские праздники с аниматорами и пиццей уже привычное дело.

Готовится пицца в два этапа. Это замешивание теста и нарезка начинки. Если тесто делается для любой пиццы примерно одинаково, то по компонентам, которые выкладываются на корж можно блюдо дифференцировать. Об этом позже.

Как готовить пиццу в духовке? Рецепт такого теста довольно прост. Понадобится около часа времени для правильного замеса и подхода такого теста, поскольку готовить его мы будем на дрожжах. Хорошо подходят сухие дрожжи. Чтоб замесить правильное и несложное тесто, берем пол-литра теплой воды и размешиваем в нем 2 стакана муки. В промежутках подсыпаем в смесь щепотку соли, 10 гр дрожжей, столовую ложку растительного масла и чайную ложку сахара. Все компоненты должны перемешаться, и получится упругое тесто. Его необходимо оставить подходить на 40 минут. Критерием правильного подъема теста будет его увеличение в два раза.

Пока тесто всходит, стоит заняться начинкой. Здесь никаких ограничений нет. Хозяйки могут положить на пиццу все, что есть под рукой. Обычно пиццы делятся на сырные, из морепродуктов, сладкие, овощные, мясные и европейские. Последний вариант и считается самым актуальным, поскольку состоит из овощей и мясных продуктов. Свинина жирная, поэтому прекрасно сочетается со сладким перцем, пряностями, соленьями; курица суховатая, идеально дополняется томатами, соленьями; ветчина подходит к грибам и оливкам. В дальнейшем можно положить на пиццу все, что пожелаете.

После того, как тесто подойдет, его вновь надо промять и разделить. Указанные ингредиенты предусмотрены для приготовления метровой пиццы, поэтому в домашних условиях тесто делят на два блюда. Кусочек теста раскатывают и выкладывают на прогретый противень. Края при этом должны немного выступать, чтоб начинка не скатывалась. Емкость с тестом отправляют в духовку на 15 минут. Тем временем надо сделать соус. Для него берется томатная паста, подойдет кетчуп, сметана и ложка чайная оливкового масла, добавляются специи, при желании можно дополнить вкус горчицей (половина чайной ложки). Тесто достается из духовки, обмазывается соусом, выкладывается начинка и отправляется все вновь в духовой шкаф на полчаса. Зеленью украшается это блюдо после приготовления.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не люблю тесто ставить в духовку без начинки, после начинка немного падает с пиццы во время еды. Поэтому я кладу начинку немного в сырое тесто, так как она утопает в тесте на 1 мм и после получается как одно целое.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Обожаю такую пиццу, но для меня главной проблемой является- тесто. Ну совсем не люблю я его делать, замешивать, раскатывать. Как-то с этим не сложилось. Поэтому домашняя пицца, часто имеет капельку покупной части - тесто.

Кого еще почитать: