Мария Мария все посты
29 Августа 2013, 00:00

Плов с куриным мясом

Готовый плов с куринным мясом

Обычно, плов или каши в процессе приготовления пригорают ко дну посуды, поэтому, намереваясь в очередной раз приготовить вкусный плов, мы потенциально ждем того, что потом придется долго чистить кастрюлю. Но можно поступить по-другому, а именно приготовить плов из пакетированного риса! Рассмотрим процесс приготовления более подробно.

Необходимые ингредиенты для приготовления плова с куринным мясом:
Необходимые ингредиенты для приготовления плова с куринным мясом
  1. рис пакетированный длинный2 пакета;
  2. куриное филе1 шт.;
  3. лук репчатый1 шт.;
  4. морковь1 шт.;
  5. подсолнечное масло15 мл;
  6. молотая паприка1 ч. ложка;
  7. бульон мясной150 мл;
  8. соль0.5 ст. ложки;
  9. чеснокпо вкусу.
Способ приготовления плова с куринным мясом
Филе промываем, вытираем и нарезаем на небольшие кусочки. Овощи очищаем, нарезаем лук и натираем морковку.

Можно начать с подготовки мяса и овощей. Филе промываем, вытираем и нарезаем на небольшие кусочки. Овощи очищаем, нарезаем лук и натираем морковку. Мясо солим, приправляем молотой паприкой.

Поджариваем кусочки филе в масле на сильно раскаленной сковороде

Поджариваем кусочки филе в масле на сильно раскаленной сковороде. Как только мяско зарумянится, можно убавить огонь до среднего.

добавляем овощи, перемешиваем, пассеруем несколько минут и вливаем кипяток, примерно 200мл, а также соль и перец
Тушим на медленном огне 4-5 минут

Теперь добавляем овощи, перемешиваем, пассеруем несколько минут и вливаем кипяток, примерно 200мл, а также соль и перец. Тушим на медленном огне 4-5 минут.

Отправляем пакетики риса в кипяток, варим 7-10 минут

Пока тушится мясо с овощами, необходимо отварить пакетированный рис. Отправляем пакетики в кипяток, варим 7-10 минут. За это время рис дойдет почти до готовности, как раз таким он нам и нужен.

Пересыпаем рис из пакетиков в кастрюлю, соединяем с мясом и овощами, добавляем чеснок (если любите), а также 150 мл бульона
Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности

Пересыпаем рис из пакетиков в кастрюлю, соединяем с мясом и овощами, добавляем чеснок (если любите), а также 150 мл бульона. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности. Так как в рецепте используется молотая паприка, то плов можно не приправлять томатной пастой или соусом, ведь блюдо практически сразу после соединения риса и мяса с овощами окрашивается в оранжевый цвет.

Готовый плов с куринным мясом
Плов с куринным мясом
Плов с куринным мясом

Плов с куриным мясом готов! Подаем его горячим. Уместно предложить к этому блюду овощную нарезку, зелень, легкий салат и т.д.

Показать полностью

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории