Плов студенческий

Существуют сотни и даже тысячи вариантов приготовления традиционного плова. Это блюдо не имеет возраста, национальности и точной рецептуры. Главная особенность плова заключается в том, чтобы блюдо с рисом не превратилось в обыкновенную кашу с мясом и овощами. Предлагаю воспользоваться простым рецептом и приготовить из доступных продуктов плов студенческий или городской. Для приготовления необходимы: кастрюля с толстым дном или глубокий сотейник с крышкой, плита газовая или электрическая, а также перечисленные чуть ниже ингредиенты. В этом и состоит отличие от настоящего восточного или азиатского плова, который обязательно готовится в чугунном или медном казане на открытом огне. Итак, рецепт плова студенческого или городского.
Ингредиенты на небольшую компанию:

- Мясо (свинина) —
300-500 гр. - Рис пропаренный Золотистый — 200 гр.
- Лук репчатый — большая луковица.
- Морковка — 1шт.
- Чеснок —
2-3 зубка или небольшая головка. - Приправы для плова — 1 пакетик.
- Сушеный барбарис —
8-10 ягод. - Масло подсолнечное без аромата для жарки.
- Свежая зелень, перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления студенческого плова:
Нарезать свинину маленькими кусочками, обжарить в умеренном количестве подсолнечного масла на сильном огне в глубоком сотейнике или кастрюле.

Добавить лук и морковку, нарезка любая. Перемешать, а затем жарить, быстро помешивая, в течение

Залить небольшим количеством холодной воды, чтобы покрыть мясо с овощами на один палец. Тушить не более 10 минут.
К обжарено-тушенному мясу добавить рис, специи для плова, барбарис. Посолить и поперчить, перемешать все ингредиенты, залить водой высотой


На последних минутах процесса приготовления добавить зубчики чеснока (очищенные и разрезанные вдоль не до конца) и свежую зелень. Перед трапезой плов аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Примечание:
- В плов можно добавить немного томатов без кожицы или томатный соус.
- Кусочек сливочного масла в конце готовки придаст особенный вкус блюду.
- Плов лучше употреблять через
15-30 минут после приготовления.