Кристина Степанова, 12 Ноября 2018, 12:50

Почему не нужно помогать детям с приобретением жилья

Для многих родителей приобретение будущего жилья для детей становится если не смыслом жизни, то обязательным пунктом, который нужно выполнить, пока ребенку не исполнится 18 лет. Ситуации могут быть разными. Как отмечают специалисты, родители не должны жертвовать всем, чтобы обеспечить будущее ребенка, ведь если они постоянно заняты, уделяют малышу мало внимания и думают, что их усилия оценят в будущем, они могут прогадать.

Каждый родитель помогает детям в меру сил и возможностей. Если с детства дается правильное воспитание, прививается любовь к труду и уважение к деньгам, у ребенка не возникнет мысли о том, что родители что-то ему должны помимо заботы, обеспечения условий для развития и учебы. Материальные ценности — приятная опция, которую могут дать обеспеченные семьи, но нередко обстоятельства складываются так, что родители просто не могут дать ребенку отдельную квартиру к моменту, как он поступает в институт или начинает работать.

Винить себя в этом точно не стоит, как и лезть из кожи вон, чтобы обеспечить беззаботное будущее. Лучше планировать его разумно, откладывать средства на непредвиденные расходы и заранее настроить ребенка на то, что ему нужно будет работать, чтобы жить так, как он хочет.

Показать полностью
Ирина Короленко, 12 Ноября 2018, 17:17
Мы с мужем придерживаемся такой же позиции. Мы тоже всего добивались сами, у наших родителей не было возможности покупать нам квартиры и машины. И тем не менее у нас замечательные отношения, они очень помогают нам с детьми, мы в любой момент можем оставить дочерей у них. Теперь мы сами зарабатываем деньги и помогаем нашим родителям.
Аноним, 13 Ноября 2018, 07:38
Детям нужно помогать только с образованием и мозгами, растить достойного человека. Ну и до 18 лет кормить и одевать. Все! Все остальное во вред. Они должны быть самостоятельными и сами решать свои бытовые нужды.
Валентина Викторовна, 04 Декабря 2018, 06:57
Никогда не считала, что родители мне что-то такое должны. Да они помогают по мере возможностей. Но они точно мне не обязаны купить квартиру. Также хотела бы и своих детей воспитать, чтобы они стремились добиваться всего сами.

Кого еще почитать: