Почему стоит полностью отказаться от употребления арахиса

Известно, что в арахисе достаточно много белка, жиров, а также линолевой кислоты. Однако, некоторым людям стоит пересмотреть свой взгляд на безобидные орешки, чтобы сохранить здоровье.
Арахис, как и другие виды орехов, может вызывать прыщи, потому что обычно употребляется соленым (соль забирает влагу) и обжаренными, а значит, в них не остается почти ничего полезного.
Также арахис является сильнейшим аллергеном. Реакция на орехи может появиться в любом возрасте. При сильной аллергии наблюдается экзема, кашель, насморк, а иногда даже отек Квинке.
Если арахис неправильно хранят, перевозят или обрабатывают, в нем могут накапливаться ядовитые вещества афлатоксины. Такой яд «оседает» в печени человека и со временем разрушает организм.
Арахис нельзя есть людям, страдающим от: варикозного расширения вен, болезней суставов, хронического гастрита и панкреатита.
Даже абсолютно здоровым людям нельзя съедать больше 150 граммов орешков в день, чтобы не заработать метеоризм и вздутие живота.