Алина Алина все посты
19 Ноября 2013, 08:56

Подбираем макияж под очки

Очки сейчас в моде даже среди тех, кто обладает хорошим зрением. Хотите верьте, хотите - нет, но количество женщин, покупающих оправу для стекол без диоптрий, в этом году увеличилось на 20%.  Однако, чтобы все смотрелось гармонично, нужно подобрать удачный макияж. В этом нам помогут советы стилиста из Нью-Йорка, Моани Ли (Moani Lee).

Стиль: яркая оправа

Макияж: Глаза и кожа должны сиять мягким светом; яркими должны оставаться только губы. Старайтесь, чтобы насыщенность помады совпадала с интенсивностью цвета оправы. Помните, что совпадать должна именно насыщенность, а вот цвета ни в коем случае не должны быть одинаковыми!

Как это делается: Растушуйте тени нейтрального оттенка (бежевого или золотисто-коричневого) с шиммером, затем нанесите тушь. Обладательницам светлой кожи рекомендуются персиковые румяна, а для темной кожи лучше подойдут ягодные оттенки. Завершает образ помада плотной текстуры яркого оттенка (фуксия, сочный апельсин или ярко-красный).

Стиль: кошачий глаз

Макияж: Вытягиваем линию глаз под вытянутый контур оправы.

Как это делается: Проведите тонкую линию вдоль верхнего века при помощи черного или коричневого карандаша. Удлините линию за пределы внешнего уголка глаза примерно на 6 мм и растушуйте ее.  Дополните образ тушью, бронзером и помадой нюдовых оттенков.

Стиль: декоративные (украшены яркой фурнитурой)

Макияж: Стараемся избежать избыточного блеска. В этом случае нужен натуральный ровный тон.

Как это делается: Нанесите матовые тени телесного оттенка от линии ресниц до складки верхнего века. После этого в ход пойдет тушь, помада насыщенного ягодного оттенка и румяна (бледно-розовые – для светлокожих, розовые – для загорелых). Румяна наносятся на скулы, чтобы подчеркнуть декор оправы.

Как видите, правило, диктующее необходимость уравновесить очки яркой помадой, работает не всегда. Более того, уравновешивать тоже нужно продуманно, поэтому попробуйте подобрать несколько вариантов в домашних условиях, прежде чем выйти «в люди» с новой оправой.

Переведено с womenshealthmag.com
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Для меня эта статья просто находка, так как постоянно ношу очки из-за проблем со зрением. Можно будет теперь поэксперементровать с оправами и макияжем.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мне очки категорически не идут. Столько раз мучалась, подбирала разные оправы, но пока не нашла ни одной, которая на мне нормально бы смотрелась. Обидно..

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории