Мария Валкина, 24 Апреля 2014, 00:00

Порционный десерт с маскарпоне

Порционный десерт с маскарпоне

Этот рецепт напоминает знаменитый «Тирамису», который обожают не только в Италии, но и во всех странах мира. Удивительно, но десерты с нежнейшим сыром маскарпоне получаются воздушно-вкусными, очень аппетитными и просто завораживающими. Если вы ни разу не готовили торт «Тирамису», начните с этого рецепта, ведь для него понадобится несколько меньшее количество ингредиентов, а по вкусу вы получите практически тот же торт, только в порционной подаче.

Ингредиенты на 2-3 порции:
Ингредиенты на 2-3 порции
  1. савоярди (печенье)8 шт.;
  2. сахарная пудра4 ст. ложки;
  3. яйца2 шт.;
  4. крепкий кофе100 мл;
  5. сыр маскарпоне50 г;
  6. какао1 ст. ложка.
Рецепт десерта с маскарпоне
Отделяем желтки 2-х куриных яиц от белков
Взбиваем желтки с пудрой до полного растворения сахарных крупинок

Отделяем желтки 2-х куриных яиц от белков. Взбиваем желтки с пудрой до полного растворения сахарных крупинок.

Белки взбиваем с остатком пудры до густого состояния
Затем смешиваем вместе белки, маскарпоне и взбитые желтки

Белки взбиваем с остатком пудры до густого состояния. Затем смешиваем вместе белки, маскарпоне и взбитые желтки. Важно: крем перемешивать снизу вверх очень нежными движениями венчика или лопатки, миксером такой крем не взбивается.

Савоярди опускаем на полсекунды (конечно, это сложно, но надо постараться, иначе десерт будет очень «мокрым») в крепкий кофе (лучше всего эспрессо)
затем складываем его вертикально в стакан или креманку, чтобы сделать бортики

Савоярди опускаем на полсекунды (конечно, это сложно, но надо постараться, иначе десерт будет очень «мокрым») в крепкий кофе (лучше всего эспрессо), а затем складываем его вертикально в стакан или креманку, чтобы сделать бортики. Чтобы эти бортики держались, на дно стакана надо положить ложку крема из маскарпоне.

Кремом наполняем серединку
сверху посыпаем десерт какао-порошком

Кремом наполняем серединку, а сверху посыпаем десерт какао-порошком. Украсить блюдо можно коктейльной вишенкой или украшениями из мастики и т.д. Охладите порционный «Тирамису» в холодильнике, примерно на это понадобится 40-60 минут.

Порционный десерт с маскарпоне
Порционный десерт с маскарпоне
Порционный десерт с маскарпоне

Этот десерт замечательно подходит для романтического вечера, для дружеского чаепития и т.д. Он уместен для разных случаев, к тому же, его очень удобно подавать гостям, ведь он готовится порционно.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Замечательный рецепт, только вот жаль что не указан рецепт печения "савоярди". Ведь так хочется чтобы все составляющие были по возможности натуральные, приготовленные дома.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Интересно, а яйца обязательно надо взбивать венчиком. Чтобы получить такую густую пену надо затратить уйму времени и рука устанет. На картинках всегда все красиво выглядит, а на деле по-другому.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Мм...вкуснятина наверное. Такой способ подачи еще не встречала. Обычно складываю в форму все, потом ставлю в холодильник и разрезаю на порционные кусочки. Невероятный этот Тирамису. А печенье Савоярди продается уже готовое в супер-маркетах.