Пошаговый рецепт кекса «Алтдейтч»


Выпечка может с лёгкостью поднять настроение детям и взрослым. Так почему же не побаловать своих домочадцев? На повестке дня сегодня — кекс «Алтдейтч». Непередаваемо вкусный и ароматный, с лёгкой лимонной ноткой и миндалём. В составе нет соды и разрыхлителя, поднятие кекса происходит за счёт хорошо взбитых яиц.
Для выпечки подготовьте продукты:
- Мука: 300 г.
- Сахар: 200 г.
- Шоколад (любой, на ваш вкус): 100 г.
- Яйца куриные I категории: 6 шт.
- Крахмал: 40 г.
- Лимонная цедра: 20 г.
- Миндаль (лучше очищенный, но можно и обычный): 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно с лимона снять цедру, затем её смешать с мукой, добавить масло и растирать всё не менее 5–6 минут.



Миндаль необходимо залить кипятком и оставить на 5 минут. Этого будет достаточно, чтобы кожица с лёгкостью снималась. 2/3 миндаля надо немного порубить с помощью ножа.


Яйца с сахаром нужно хорошенько взбить миксером.


После надо соединить две массы, добавить крахмал, нарубленный миндаль и снова тщательно перемешать.





Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. В форму выложите тесто и отправьте в духовой шкаф приблизительно на 50 минут. Следите за кексом, как только он станет румяным, можно уже вытаскивать.

Плитку шоколада растопите на водяной бане. Затем украсьте верх «Алтдейтча». Оставшийся миндаль нарежьте как можно тоньше и посыпьте им кекс поверх шоколада.

Вот и всё! Вкуснейший кекс «Алтдейтч» готов! Налейте себе ароматного чая, положите туда золотистую дольку лимона. Затем отрежьте кусочек кекса и получайте ни с чем не сравнимое удовольствие. Приятного аппетита!
