Анастасия Бобкова, 26 Января 2017, 09:29

Чем хороша минеральная косметика?

Что может новый минеральный макияж? Грунтовка сделает цвет лица более ровным и естественным и защитит от УФ-излучения. Гладкость сообщается коже главным образом из-за ингредиента — диоксида титана: тонко измельченный пигмент придает коже мягкий блеск, мелкие морщины легко скрываются. Чем чаще и больше наносится макияж, тем равномернее цвет лица. В отличие от жидких или кремообразных косметических средства частицы минеральной косметики даже через несколько часов не оседают в порах.

Это является большим преимуществом также в использовании теней для век и румян. Совет по использованию минеральных теней: если вы хотите добиться блеска, нанесение на сырые веки усилит интенсивность косметики. Однако для румян нужна осторожность: сухие минеральные румяна очень концентрированы и должна использоваться в небольшом количестве. И преимущества кожи от минеральных текстур: противовоспалительные ингредиенты, такие как магний и оксид цинка, успокаивают чувствительную и склонную к загрязнениям кожу. В то же время дуэт препаратов окиси цинка и титана, который присутствует во многих УФ-продуктах, защищает от интенсивного солнечного излучения. Но хотя минеральная косметика — хорошая защитная база, она не всегда надежный заменитель солнцезащитного крема.

Минеральная косметика подтягивает кожу и сохраняет влагу

Они являются основой нашего здоровья: без минералов кожа не обновлялась бы, не функционировал бы метаболизм жиров или не излечивались раны. Нужно постоянно обеспечивать поставки извне, потому что организм не может производить минералы, а потребность в них с возрастом увеличивается. В то же время косметические компании обогащают продукцию, например, укрепляющим магнием или кремнием, противовоспалительным цинком, кальцием или оживляющим турмалином. И не отказываются от поисков нового: фирма Армани выбрала, например, для своего нового роскошного крема редкий камень лавы с итальянского средиземноморского острова Пантеллерия — черный обсидиан, богатый кремнием, железом и кальцием. Во всем мире есть только несколько вулканов, которые производят камень с таким сочетанием минералов.

На Востоке положительные свойства минералов используются уже столетиями. Так, лавовая земля марокканских Атласских гор высушивается на солнце, толчется в порошок, смешивается с водой и применяется, как грязевая маска, для всего тела. Такая минеральная глина впитывает частицы грязи и жира, как промокашка, и содержит большое количество питательных минералов, среди которых есть железо, магний и кремний. Сегодня многие женщины используют эту минеральную глину в ритуале очищения, потому что она идеально подходит для чувствительной кожи: глина не содержит консервантов или ароматизаторов.

Сила минералов применяется сегодня в продуктах по уходу за волосами: они успокаивают кожу головы, придают волосам блеск и даже способны ускорить их рост. Среди наиболее важных минералов для волос числятся медь, цинк и магний.

Кстати, какая разница между минералами и минеральными веществами? В косметике применяются термины как «минералы», так и «минеральные вещества». Строго говоря, минералы — только твердые компоненты земной коры. Если речь идет о кремах и лосьонах или о питательных веществах в продуктах, имеют в виду минеральные вещества или микроэлементы.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я приверженка природной красоты. Какой бы хорошей не была косметика, я ей принципиально не пользуюсь. Практически у всех моих подруг, которые пользуются косметикой, кожа без нее выглядят чуть хуже, чем моя. Вот вам и результат.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я наоборот не могу жить без косметики. Я считаю, что косметика делает девушек и женщин еще более красивыми, чем они есть. О минеральной косметике слышала много позитивных отзывов, но сама пока еще не пользовалась. Сейчас как раз думаю над тем, чтобы прикупить себе минеральную пудру.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Влада, какой бы натуральной косметика не была, в её состав все равно входят химические компоненты, которые плохо влияют не только на кожу лица, но и организм в общем. Поэтому я и не пользуюсь вообще никакой косметикой.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Уже некоторое время пользуюсь минеральной косметикой. Хочу сказать, что она мне действительно нравится. После её использования кожа лица стала более упругой. К тому же, мои маленькие морщинки практически исчезли.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Пока что у меня из минеральной косметики есть только пудра. Я её просто обожаю. Она намного лучше ложиться на лицо, плюс не так забивает поры, как другие пудры. Короче, она мне очень нравится.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Слышала позитивные отзывы о минеральной косметике от своих подруг. Только, как мне кажется, в этой косметике есть небольшой минус - достаточно высокая цена. Не все девушки могут позволить себе её купить.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Во первых главный плюс в том, что минеральная косметика натуральная. Я считаю, что она подходит не всем, так как по мне дает легкое покрытие которое практически может быть незаметным. Но если у вас чувствительная кожа или вы фанат всего натурального, то вам подойдет.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У меня на лбу есть небольшие морщинки. Получится ли визуально их скрыть с помощью минеральной пудры? Можно ли пользоваться минеральной пудрой, если на лице часто появляются прыщики?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Татьяна, минеральная пудра весьма неплохо скрывает небольшие морщинки и отлично маскирует более глубокие. А по поводу прыщиков лучше консультироваться с косметологом, разные же прыщики бывают.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я считаю, что минеральная косметика не особо отличается от любой другой косметики, а цена у нее приличная. В любом случае слой косметики забивает поры, а это негативно сказывается на коже лица.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Говорят, что минеральная косметика дает возможность коже дышать, а так же не перегружают кожу, к тому же она гипоаллергенная и не содержит консервантов которые могут навредить коже и вызвать воспаления.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Говорят, что она очень хорошо влияет на кожу и вовсе не вредит ей. К тому же она не забивает поры и экологически чистая и не содержит никаких вредных веществ. Так, что если вы страдаете высыпаниями вам такая косметика подойдет идеально.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Знаю, что основной плюс в том, что минеральная косметика не забивает поры,но лично она не нравится так как она на мне не держится и не перекрывает недостатки.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Лично я в свое время интересовалась минеральной косметикой но так и не нашла плюсов для себя. Лично я люблю плотные текстуры которые хорошо маскируют недостатки, а минеральная косметика не способна хорошо перекрывать недостатки.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Самый главный плюс конечно в том, что минеральная косметика не забивает поры и к тому же она отлично маскирует недостатки и она как вы понимаете органическая и совершенно не содержит никакие химические элементы.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я,как и кто-то выше, пользуюсь минеральной пудрой и пока ещё ни одна не ложилась так хорошо на моё лицо, как она. Её практически незаметно, но даёт ровный тон лица.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Говорят, что она камедогенная и не вызывает раздражения, к тому же она ухаживает за кожей и позволяет ей дышать. Но я не пробовала такого плана косметику, как мне кажется она не подойдет под мои потребности.