Инна Инна все посты
23 Декабря 2013, 13:35

Пять домашних растений с сильным ароматом

Мне очень нравится выращивать на подоконнике растения, которые обладают приятным запахом. Это ароматерапия на дому: подошёл, вдохнул, расслабился. Очутился мысленно в прекрасном, благоухающем месте. И с новыми силами – за работу.

Однако каждый человек обладает своими предпочтениями. Мне, например,  очень нравится запах цветущего гиацинта, однако у подруги он вызывает головную боль. Если вы не уверены, как действует на вас растение, не ставьте его в спальне. Также помните, что сильно пахнущие растения, как правило, являются более сильными аллергенами. Для тех же, кто мечтает наполнить цветочными ароматами свою квартиру, мы составили топ-пятёрку наиболее распространённых комнатных растений, обладающих достаточно сильным благоуханием.

- 1 -
Комнатный жасмин

Под этим названием  могут скрываться и жасмин Самбак, и полиантовый, и крупноцветковый (лечебный), и аденофиллум, и стефанотис. Все они – обладатели яркого, но очень приятного аромата, отличающегося от резкого запаха уличного жасмина наших широт - чубушника. А вот жасмин королевский – J. rex – наоборот, совершенно не пахнет.

стефанотис

У меня несколько лет растёт стефанотис. Я просто покорена его гроздьями ослепительно-белых цветков! Да и аромат у него ненавязчивый, нежный.

- 2 -
Фрезия

Это достаточно капризное луковичное растение. Однако аромат фрезии известен всем, благодаря широкому использованию в парфюмерии. Если дома зацвела фрезия, многие гости отмечают, что комната пахнет “французскими духами”. Что же, “цветок аристократов” полностью оправдывает своё название.

- 3 -
Гардения
Гардения

Белые, словно восковые цветы, меняющие со временем оттенок на более жёлтый. Хотя, существуют сорта с более розовыми или оранжевыми лепестками. Мне очень нравится сильный, красивый аромат цветущей гардении. Сухой воздух квартир представляет, к сожалению, значительную сложность для новичка в процессе адаптации растения к комнатным условиям.

- 4 -
Табернемонтана

Если аромат гардении многие считают слишком сладким и тяжёлым, то аромат табернемонтаны заслуженно считается утончённым, изысканным, очень тонким. Он напоминает жасмин, сильнее проявляется ночью и в большей степени - у недавно раскрывшихся цветков.

- 5 -
Гиацинт

Обладает очень сильным ароматом. Заходя в квартиру, обычно чувствуешь его с порога.

Строго говоря, гиацинт – садовое растение, а не домашнее. Обычно он используется для выгонки. После цветения луковицу нужно пересадить в сад, иначе в квартире повторно, к сожалению, гиацинт уже не расцветёт.

Показать полностью

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории