Антонина Иванова, 20 Сентября 2013, 08:22

Пять рецептов целительных масок, для защиты наших волос от выпадения. И все это, с помощью Алоэ!

Алоэ

Многие из нас знают о благих свойствах алоэ. Он часто используется в медицине, в косметологии, в частности и на кухне, ведь его уникальные свойства не были опровергнуты. Каждый из нас, может столкнуться с такой проблемой как выпадение волос, причин на это действительно много. Алоэ отличное средство от этой проблемы и пользуется огромной популярностью среди рекомендаций специалистов. И не спроста, наукой доказано что даже обычный шампунь с алоэ эффективно помогает, лечит и питает волосяные луковицы. Если желаете бороться с этой проблемой, предлагаю вам прочитать пару рецептов о приготовление масок для волос, остается лишь только выбрать, какая из них вам более по душе.

И так начнем.

Для первой маски нам понадобиться: Возьмём одну столовую ложку мякоти алоэ и мёда, затем чайную ложку сока чеснока, и на конец, яичный желток. Перемешиваем все ингредиенты. Далее распределяем готовую маску на кожу головы, желательно губкой, с её помощью маска легко и равномерно распределяется по коже. Обязательно, готовую маску нужно обернуть пищевой плёнкой, или, прикрыть полиэтиленовой шапочкой для душа. После, накрываем голову полотенцем, можно шарфом, в данном случае по вашему желанию. Остается подождать пол часа и затем непосредственно смыть маску.

Ещё совет. Ополоснуть волосы, будет хорошо если это сделать отваром приготовленным из полевого хвоща с крапивой, важно приготовить его заранее. Рецепт прост - Берем три столовые ложки трав в пропорции один к одному, заливаем литром кипятка и ждем пол часа, затем обязательно нужно процедить отвар и ополаскиватель готов к применению.

Вторая маска. Для её приготовление нам потребуются: предыдущие ингредиенты, которые присутствовали в первой маске, в придачу мы добавим столовую ложку берёзового сока, хорошо перемешиваем, и распределяем консистенцию, все тем же способом, на корни волос. Прячем волосы под плёнкой и полотенцем. В этот раз, маску оставляем на более продолжительное время. Держим её два, три часа. Главное, что ополаскиватель для волос, в этом случае готовим из крапивы и березового листа, по предыдущей, выше сказанной уже мной схеме, только с иными ингредиентами.

Продолжим. Третья маска для восстановления жирных волос. Снова нам понадобиться: Столовая ложка мякоти алоэ и ложечка мёда, чайная ложка чесночного и лимонного сока. Не забудьте добавить яичный желток. Перемешиваем всю смесь и массивно втираем в волос. Затем, маску необходимо смыть, через пол часа, отваром приготовленным из крапивы, созданным как и все предыдущие ополаскиватели.

Так же будет полезно, нанести на кожу головы не разбавленный сок алоэ. за два, или за три часа до ее мытья.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Это обычный алоэ, как у бабушек и в школе во всех классах в нашем детстве? или нужен какой-то другой сорт? На фото вроде как обычный, но вроде как и нет.