Мария Валкина, 20 Ноября 2014, 00:00

Пышные блинчики с вишней

Пышные блинчики с вишней

Блины – нехитрое дело, а вот вкусные, пышные, ароматно-сладкие – дело совершенно иное. Как приготовить блинчики так, чтобы гости или домашние обязательно попросили рецепт и добавку? Все просто – нужно пользоваться проверено-вкусными рецептами. А если в классический набор продуктов для блинов добавить немного вишен или других ягод, то получится блюдо с совершенно новым вкусом, устоять перед которым просто невозможно.

Ингредиенты:
  1. кефир1 стакан;
  2. мука пшеничная1 стакан;
  3. яйцо2 шт.;
  4. сахар80-100 г;
  5. ванильесли хотите;
  6. вишня100-150 г;
  7. разрыхлитель или сода1 ч. ложка;
  8. растительное масло30-40 г;
  9. топинг-шоколад, мятадля сервировки.
Пышные блинчики с вишней
Рецепт приготовления пышных блинчиков с вишней

В миску выливаем кефир, добавляем яйца, немного ванили (если, конечно, любите ванильный аромат).

Пышные блинчики с вишней

Затем добавляем сахар и венчиком интенсивно размешиваем смесь. Желательно, чтобы сахаринки растворились в кефире. Туда же добавляем разрыхлитель или соду.

Пышные блинчики с вишней

Просеиваем муку в миску, венчиком взбиваем тесто. Оно получится примерно как йогурт либо сметана, главное, чтобы оно вышло не сильно жидким, при необходимости количество муки можно увеличить.

Пышные блинчики с вишней

Вишню промываем, освобождаем от косточек.

Пышные блинчики с вишней

Добавляем в тесто. Много вишен не нужно добавлять в тесто для блинчиков, иначе они подгорят при жарке.

Пышные блинчики с вишней

Жарим пышные блинчики примерно минуту на каждой стороне, тесто выкладываем на сковороду с маслом ложкой для удобства. Огонь выставляем средний.

Пышные блинчики с вишней
Пышные блинчики с вишней

Сервируем блюдо теплым, поливаем топинг-шоколадом, украшаем мяткой.

Пышные блинчики с вишней
Пышные блинчики с вишней

Приятного аппетита!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Очень красиво получается! Красивые фотографии! Я вот подумала, а можно ли с консервированной вишней такое же делать? До свежей вишни далеко, а очень хотелось бы попробовать приготовить блины по этому замечательному рецепту. В моей семье все любят блины, поэтому надеюсь их приятно удивить. Очень вкусный десерт, не сомневаюсь.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Спасибо за рецепт. У меня всегда проблема с блинчиками была. Почему то получались всегда тонкие, а по вашему рецепту очень пушистые вышли. Кстати вишню можно использовать замороженную, то же вкусно.

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой