Юлия Юлия все посты
28 Февраля 2016, 09:30

Расширенные поры: как справиться с дефектом кожи

Для того чтобы устранить проблему, нужно знать от чего она возникает. Расширенные поры появляются на лице по разным причинам:

  • нерегулярный уход;
  • гормональный сбой;
  • применение косметики низкого качества.

Если начались проблемы в нормальном функционировании щитовидной железы, можно ожидать возникновении расширенных пор на лице. Это уже известная зависимость. Поэтому, прежде чем посетить косметологический кабинет, следует сделать визит к эндокринологу, и выяснить уровень гормонов. Ведь без устранения причин болезни, все косметические процедуры будут нерезультативны.

На состоянии кожи сказываются и эмоциональные перенапряжения. Даже отсутствие полноценного сна может негативно отразиться на лице.

Кожа лица сразу реагирует на неправильный уход. Если крем приобретен без предварительного ознакомления с инструкцией, то вполне вероятно, что его эффект будет негативным. На жирной коже нельзя делать эксперименты с кремом, который изготовлен для кожи сухой. Обычно после такого использования крема сильно забиваются поры.

Косметологи научились бороться с проблемой с помощью

  • криомассажа,
  • химического пилинга,
  • шлифовкой лазером.

При криомассаже ограниченные участки с расширенными порами обрабатывают жидким азотом.

В химических пилингах используют действие фруктовых кислот. В процедуре шлифовки применяют лазер. Все эти методы являются травматическими. Проводят их осенью и в зимний период. В это время легче защитить ослабленную кожу от солнечного излучения.

Существуют и более щадящие способы воздействия на кожу. Они оказывают выраженный эффект не моментально, а только при регулярном выполнении. Применять их можно дома, не посещая косметолога.

К таким методам относятся:

  • хорошее очищение пор;
  • отшелушивание с помощью скрабов;
  • применение специальных масок для сужения пор.

Расширенные поры часто забиты кожным жиром. Поэтому качественное очищение пор становится важной задачей. Для умывания можно использовать гели, пенки, жидкое мыло. Подбирают эти средства с таким учетом, чтобы они не пересушивали кожу.

Отмершие частички кожи убирают скрабированием. Здесь выбор средств для применения тоже обширен. Можно покупать готовые скрабы. Их делают из абрикосовых или виноградных косточек. Проверенные домашние средства для отшелушивания: молотый кофе, измельченная морская или обычная соль. Более щадяще действует скраб из геркулеса. Его целесообразно использовать только при чувствительной коже, которая не любит жесткого воздействия. После процедур значительно выравнивается общий рельеф кожи.

Стягивают поры маски из глины. Из всего разнообразия глин, необходимо отдать предпочтение голубой глине. Она подсушивает кожу и сужает ярко выраженные поры. Хорошо справляется с задачей и маска из белка. В такие маски целесообразно добавлять кислоты (лимонный сок) или эфирные масла. Маска из водорослей тоже применима для устранения дефекта пор.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У подруги расширенные поры. Она очень комплексует из-за этого, а помочь ей никто не может. Дома делает маски регулярно, ходит в косметологический кабинет, а результата нет. Надо будет посоветовать ей провериться у эндокринолога.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Пусть попробует сделать феноловый пилинг. Знакомой отлично помог. Встретила ее недавно, и не узнала, настолько изменилась ее кожа. Честно говоря, я подумала, что она пластическую операцию сделала.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Химические пилинги надо подбирать индивидуально. Если феноловый кому-то подошел, не означает, что так будет у каждой. Лицо - не то место, где стоит экспериментировать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У меня расширенные поры. К врачам проверяться не ходила. Делаю маски из белка с добавлением лимона, протираю лицо свежим огурцом. Один раз была на чистке в косметическом салоне, больше туда ни ногой. С лица неделю болячки сходили((
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
С детства страда я и моя кожа на лице покупала крема делала паровые ванночки для лица из трав (чистотел, календула, ромашка). К эндокринологу не сообразила сходить и проверить гормоны.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
С детства страдала я и моя кожа на лице покупала крема делала паровые ванночки для лица из трав (чистотел, календула, ромашка). К эндокринологу не сообразила сходить и проверить гормоны.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Также хочу отметить, что девушкам, которые самостоятельно будут использовать фруктовые кислоты необходимо быть осторожными! Я достаточно часто пользуюсь скрабами и глиной - хорошие средства.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У сестры была проблема с расширенными порами. Ей посоветовали сделать криомассаж, одной процедурой все не обошлось, но эффект превзошел все наши ожидания. Теперь думаю, что необходимо и мне сходить к косметологу.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Сколько не пыталась я их сузить - у меня ничего не выходит. Поры всегда чистые но не более того. Приходится корректировать лицо с помощью тональника.
Хочу Всё Знать. Полезные Советы