Арина Милославская, 08 Апреля 2017, 09:43

Растительность в интимной зоне: побрить или не надо?

Вопрос читательницы:

Возможно, это прозвучит странно, но у меня проблема с лобковыми волосами — они постоянно путаются, и даже бальзам-кондиционер, который я наношу дважды в день, не помогает справиться с ними. Пару раз я пробовала состригать волосы в этой области, но они очень быстро отрастают вновь, так что для меня это не выход. Та же проблема мучает и моего парня. Срочно нужен совет, как усмирить лохматость в интимной зоне?!

Совет эксперта:

Во-первых, следует отметить, что лобковые волосы от природы имеют более грубую структуру, чем волосы на руках, ногах, подмышками или на любой другой части тела. Поэтому они выглядят более жёсткими, вьются и при этом плохо поддаются укладке в отличие от волос на голове, например. Другими словами, густая жёсткая растительность в интимной зоне — это норма.

Биологическая функция лобковых волос заключается в создании естественного барьера, который препятствует попаданию вредоносных бактерий на слизистые и помогает сохранять женское здоровье, поскольку интимная зона особенно чувствительна к внешнему воздействию. Кроме того, лобковые волосы накапливают феромоны — летучие вещества, которые придают телу особый запах, притягивающий противоположный пол. Именно поэтому растительность в этой области обычно жёсткая и непослушная.

Теперь что касается совета в твоей ситуации: немедленно прекрати использование бальзама-кондиционера! Такие средства не предназначены для интимного ухода, поскольку их состав слишком агрессивен для сверх-чувствительной области гениталий и может спровоцировать раздражение, инфекционные заболевания или ещё более серьёзные проблемы со здоровьем в интимной сфере.

Если лобковые волосы доставляют столько неудобств, оптимальным выходом из ситуации может стать восковая эпиляция. Так называемая «бразильская эпиляция» или «глубокое бикини» подразумевает полное удаление растительности в интимной зоне, после чего новые волоски, которые отрастают не раньше, чем через 2-3 недели после процедуры, становятся более тонкими, светлыми и менее жёсткими. Сама процедура довольно болезненная, но эффект того стоит.

Альтернативным методом борьбы с лобковой растительностью является бритьё, но его минус в том, что волосы отрастают гораздо быстрее — буквально на следующий день, кроме того, новые волоски становятся ещё более грубыми и больше напоминают щетину. Тримминг не имеет особого смысла в этом плане, кроме придания эстетически более привлекательного и аккуратного внешнего вида.

А если коротко — не зацикливайся на этом, просто прими естественный вид своей интимной зоны и научись жить с тем, что дала природа, или избавься от растительности — выбор за тобой.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Однозначно брить как мужчинам так и женщинам, я бы даже сказала в особенности женщинам. Мы же в конце концов не в каменном веке живем. Да и вообще это гигиенично и не очень то удобно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я не представляю как можно ходить с волосами на лобке. Я уже избавляюсь от волос в интимной зоне с лет 16 и не могу представить как там будет все заросшее. Я удаляю волосы с помощью бритвы и мне так проще. Дело в том, что я стесняюсь ходить к мастерам по депиляции волос в интимной месте по этому справляюсь сама.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Конечно же брить. Мы все такие не в каменном веке живем. Просто выберите для себя самый удобный способ при котором вам будет более сего комфортно и не будет раздражения. Я склоняюсь к бразильской эпиляции. Делается быстро и эффект продолжительный.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я сама варю шугаринг и мне очень нравится. Первые 5 процедур были ооочень болезненные, а теперь все стало проще. И кожа привыкла и волос стало гораздо меньше.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я определенно за то, чтобы брить. Причем полностью. Волосатый лобок - это не просто прошлый век, но и не эстетично. Честно, меня наличие растительности только раздражает.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Девочки, надо брить. Зачем их растить??? Посмотрите какой год за окном, мы же не поколение пещерных женщин, которые в глаза бритву не видели. Нет времени или денег на воск? Купи бритву в переходе за 2 р.мужик хочет чего-то необычного- Оставь тоненькую полоску. Мохнатая киска-это так не гигиенично
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Соглашусь со всеми, что лучше брить, пусть не все, оставляя какую-нибудь полосочку, например. Так аккуратнее и опрятнее намного. И большинство мужчин со мной согласятся, очень многих лохматость там, не привлекает.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Однозначно нужно удалять волосы с интимной зоны так как красоты она не прибавляет да и выглядит как то не эстетично. Оставлять полоску в зоне бикини зависит только от ваших предпочтений и вашего мужчины.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Конечно брить, а как иначе. Уже прошли те времена, когда на это никто не обращал на это внимание. Сейчас в обязательном порядке нужно удалять там волосы. Это не гигиенично, да и мужчинам не нравится.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А я не брею лобок совсем! Зачем? У меня волосы тонкие, светлые и их там совсем немного. Волоски у меня там такие, как у большинства на руках растут. Неужели все же нужно их сбривать?
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Везет Вам, Марина! Я бы в вашем случае тоже не брила. Но у меня такие волосы в интимной зоне - в несколько раз гуще, чем на голове, и значительно жестче. Поэтому не брить их никак нельзя!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Полина, девочки, о чем вы говорите??? Какое бритье??? Потом щетина как у мужика растет и волосы жесткие. Столько вариантов депиляции есть, тот же шугаринг. Потом и волосы долго не растут и щетины нет. А то, что вырастает становится прозрачным и мягким на ощупь.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я не представляю, как это не удалят волосы с зоны бикини. Считаю, что их убирать нужно обязательно, так как это не гигиенично, да и вообще не удобно. Так, что обязательно, а вот способ удаления можно выбирать исходя из личных предпочтений.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Однозначно удалять, так как просто нет необходимости выращивать у себя газон. Лично я это давно поняла и удаляю волосы систематически. А вот способ удаления можете выбрать самостоятельно.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Конечно брить и даже не сомневаться. Так как времена "эпохи растительности" уже прошли. да и к тому же это не практично и не удобно. Так что однозначно удаляем все волосы. Конечно есть такие кто оставляет полоску, но я не знаю зачем.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Лично я давно для себя решила, что мне волосы в интимной зоне не нужны.Именно по этому я регулярно их удаляю. Лично мне больше подходит вариант с бритвой, так как я стесняюсь посещать мастера.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Девочки, а вообще хоть кто-то прочел, зачем там волосы?! Подсказка: для того, чтобы в промежность, а потом и во влагалище не попадали вредоносные бактерии. Меня поражает с какой скоростью мы спешим избавиться от защиты.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ангелина, пропаганда сделала свое дело. Теперь все лысые, к сожалению.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Какие бактерии, Ангелина, если сейчас у всех есть доступ к воде и нормальный человек принимает душ как минимум дважды в день - утром и вечером? может и нужны были эти "заросли" раньше, но сейчас зачем?? да ещё и кондиционером их )))))
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Это же как надо их отращивать, чтобы они ТАМ путались? Будто в каменном веке живём и человек про эпиляцию вообще не в курсе.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Конечно нужно удалять волосы нужно, я вообще не представляю как можно ходить там с волосами. Лично я просто брею потому как я стесняюсь ходить к мастеру.
Аноним, 13 Июня 2018, 02:10
Я мужик и меня возбуждает наличие волос на лобке у женщины. Считаю, что бритая женщина, это провокация на педофелию. Мои знакомые художники подрисовывают волос бритым натурщицам...