Анастасия Анастасия все посты
02 Сентября 2017, 08:22

Из какой ткани лучше выбирать нижнее белье?

Нижнее белье — предмет личного гардероба, который прилегает очень тесно к телу, и соответственно при его выборе мы в первую очередь всегда обращаем внимание на качество. Не столь важен размер, модель и цвет, главным критерием при покупке является состав материала. Ткань для нижнего белья должна быть, прежде всего, комфортной и приятной для кожи, не вызывать раздражения и дискомфорта. Качественный материал указывает на его долговечность при носке, а значит, выбор лучше делать в пользу тканей с натуральными волокнами. Но и синтетическими тканями брезговать не стоит, поскольку многие из них очень прочные. Современный рынок предлагает настолько огромное количество разнообразных вариантов, что в их названиях немудрено запутаться. Давайте попробуем разобраться, из каких материалов лучше выбирать нижнее белье, а также рассмотрим такое понятие, как характеристика тканей, и чему отдавать предпочтение.

Хлопок

Натуральный материал, который не вызывает раздражений, приятно ощущается на теле, пропускает воздух, впитывает влагу и сохраняет тепло. Уход за хлопковым бельем прост, оно хорошо стирается и гладится, не выцветает и устойчиво к разрывам. На бирках хлопок часто указывается как «kotton», он может быть разбавлен некоторым процентом синтетики (например, 90% хлопка и 10% лайкры), это необходимо для дополнительной прочности.

Полиамид

Полиамид — это волокно из синтетики, более привычное для нас под прежним названием «нейлон». И хотя эта ткань не натуральная, но она намного прочнее хлопка. Всё зависит от личных предпочтений, что для вас важнее, прочность или комфорт. Свойства полиамида таковы, что этот материал плохо сохраняет тепло, его нельзя назвать «дышащим» (слабо пропускает воздух) и почти не впитывает влагу. Но белье из этой ткани непривередливо в уходе, не мнется, прекрасно стирается и сушится, а также не подвержено растягиванию.

Нижнее белье из мерила

Еще один синтетический материал, но по своим свойствам он по максиму приближен к натуральным тканям. Мерил не электризуется, «дышит», сохраняет тепло и защищает от ветра. Его не требуется гладить и долго сушить, белье из этого материала можно стирать даже при очень высоких температурах, и высыхает оно раза в три быстрее хлопковых изделий. Гладить его необязательно, после высыхания оно прекрасно сохраняет форму.

Полиэстер

Задаваясь вопросом, что за ткань полиэстер, можно выделить его основное качество: белье из этого материала не линяет и долго сохраняет свою форму. Это так же синтетика, как и полиамид, и по общим характеристикам во многом с ним схожа. У полиэстера есть ряд преимуществ, благодаря которым именно эту ткань производители выбирают для пошива чашек бюстгальтера. А значит, это антиаллергенный материал (за исключением индивидуальной непереносимости). Полиэстер — ткань прочная и достаточно удобная.

Нижнее белье из тактеля

Этот мягкий и ветронепроницаемый материал используется, в основном, для изготовления термобелья. Оно превосходно удерживает тепло, не подвержено электризации и очень быстро испаряет пот, который скапливается на поверхности. Белье из тактеля не нужно гладить, можно стирать в машинке и сушить где угодно. Это очень прочный материал, который защищает тело от влаги, не раздражает кожу и рекомендован даже аллергикам.

Микрофибра

Ткань микрофибра — материал, который «дышит», поскольку его нити в разы тоньше шелковых. Белье из этой ткани очень мягкое и легкое, оно пропускает влагу и способно сохранять тепло. При стирке не садится, отлично отстирывается, практически мгновенно сохнет и совершенно не мнется. На нижнем белье из микрофибры вы никогда не увидите катышек или разводов, что указывает на то, что данный материал не линяет. Но на батарее его лучше не сушить, поскольку он горячего воздуха белье может утратить свою мягкость.

Шелк

Белье из шелка предпочитают, в основном, женщины, поскольку это очень изящная ткань. Нижнее шелковое белье — это всегда красиво и очень нежно, особенно оно идеально в качестве спального комплекта. Летом в нем не жалко, а зимой шелк обладает свойством согревать. Это прочный, но деликатный материал. Стирать его лучше вручную, гладить очень осторожно, и при должном уходе шелковое белье долго будет как новенькое.

Лайкра

В чистом виде лайкра для пошива нижнего белья практически не используется, эта ткань хороша в качестве добавки к другим материалам. Благодаря присутствию в белье лайкры, ткань получается очень приятной на ощупь и превосходно облегает, не стесняя движения. Наиболее популярно белье из хлопка с добавлением лайкры, которое получила название «спандекс». В результате вы получаете изящное и комфортное белье, которое не требует какого-то особого ухода и сохраняет эластичность даже после многочисленных стирок.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я предпочитаю бельё из микрофибры или хлопка. Мне кажется они не вредны, и удобны. Пусть на вид, может быть. не так красиво выглядят, но для меня комфорт важнее. А многие описанные виды тканей я даже и не слышала никогда.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Уже давно ношу только бельё из микрофибры телесного цвета, причём у меня в гардеробе модели всех видов - от самых открытых (танга), до боксеров. Моё бельё отлично дышит, хорошо стирается, долго не теряет форму и практически не заметно под одеждой.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Не признаю ничего, кроме хлопка. Так уж привыкла, много лет носила только хлопок и теперь от любой синтетики у меня жуткое раздражение.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А кто-то из вас носил бамбуковое бельё? может посоветуете, каких брендов брали и где именно? Давно хочу попробовать, вроде как оно подходит к чувствительной коже и главное лучше дышит, чем хлопок.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Шелковое такое красивое, но носить его как-то не очень удобно. Поэтому предпочитаю его только на романтичные ночи одевать.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Лайкра... вот незадача... даже не понимаю как она выглядит. Скорее всего у меня было такое белье... но пора бы уже начать в нем разбираться!
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я все таки считаю,что лучше хлопковое конечно. Возможно оно не на столько сексуальное, но зато кожа дышит и очень приятное к телу. А вот кружевное лучше одевать на выходы).
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Миранда, хлопковое да... хорошо. Но даже с применением ежедневных прокладок, оно почему-то у меня довольно быстро начинает желтеть или просто терять изначальный красивый цвет.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
У меня больше всего хлопкового белья. Но есть и кружевное. Шелковое когда-то было, но мне оно не понравилось. Может качество было не очень хорошее, но с тех пор больше не покупала. Оно же еще и дорогое.
Лиза Рабова, 20 Июня 2018, 12:29
я стараюсь носить нижнее белье из натуральных тканей, в нем не жарко, оно дышит, а благодаря современным изготовителям оно еще даже очень привлекательное. Правда стоит оно дороже синтетики, но оно того стоит!
Ленка Сорокина, 25 Июня 2018, 15:57
Хлопковое белье - это хорошо, но мне не нравится его внешний вид, мне кажется что я как старая бабка в нем. Стараюсь кружево покупать или шелк.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Дианка, у меня тоже хлопковое в приоритете. Могу под настроение одеть что-то красивое, шелковое или кружевное, а через пару часов все равно одену хлопковое) Хотя,говорят, что красивое белье как образование, его никто не видит, но самомнение повышает.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я тоже поклонница хлопкового белья, оно не вызывает аллергии и раздражения, в нем не так жарко летом. Конечно, в «арсенале» еще есть кружевное и шелковое белье, для романтических свиданий с мужем. Такое белье красиво смотрится на теле, однако, как по мне не очень удобное и эластичное.
Светлана Маркелова, 10 Июля 2018, 12:12
Мне больше подходит хлопок и на сегодняшний день много симпатичных моделей из хлопка есть. Не обязательно хлопок старомодно и некрасиво, это может быть и стильно. Лично я за удобство и минимум ткани))
Аноним, 17 Июля 2018, 10:24
Как по мне, главное это красота. Ты идёшь и знаешь, что на тебе шикарное белье, а это уже придает уверенности. Это чувство стоит многого. А хлопковые все ваши "бабушкины" трусы я не понимаю. Ну да, допустим что-то там дышит лучше, но модели такие уже старомодные, что я лучше синтетику носить буду и получать от своего белья огромное моральное удовольствие.
Алиса Косторвая, 17 Июля 2018, 10:29
Я лично за то, чтобы получать удовольствие от ношения нижнего белья. Не хочу даже смотреть на все эти старомодные "бабушкины" хлопковые трусы. Когда я надеваю свое белье, пусть и из синтетики, я чувствую себя более уверенно и получаю огромное моральное удовлетворение своей потребности быть красивой. А все эти старые модели, это же ужас просто. Спасибо, но я лично за красоту.
Анна Пивоварова, 24 Июля 2018, 16:42
Почитала тут о микрофибре. Пишут, что в некоторых случаях она вызывает аллергическую реакцию. Хотя, если подумать, любая ткань может вызвать аллергию.. Но все равно, я за хлопок и дышащее белье, чтобы не было никаких неприятностей. А две красотки выше меня которые писали про красоту. Мне вот интересно, действительно ли красота требует жертв? Как оп мне, не целесообразно отдавать большие суммы за дорогое белье, а потом еще и на лечение от всяких болезней.
Антонина Павлова, 31 Июля 2018, 18:26
Ох и глупенькие девочки тут комментировали. Синтетика -- лучший друг для всяких болезней и болезнетворных бактерий. Вы в синтетике потеете, выделяется много жира и пота, а эта среда просто идеальное место для размножения всякой дряни.
Аноним, 02 Сентября 2018, 04:37
Не забывайте что не все такие чувствительные к разным видам тканей, кружевное белье не значит плохого качества, и не значит что в нем неудобно.
Лина Крайс, 12 Сентября 2018, 10:20
Хотелось бы конечно носить качественную, приятную к телу ткань, но такое бельё стоит так дорого, далеко не каждая девушка может себе позволить. Вот и приходиться довольствоваться синтетикой.
Хочу Всё Знать. Полезные Советы