Мария Мария все посты
22 Ноября 2013, 00:00

Рецепт грибного супа

Рецепт грибного супа

Суп с белыми грибами – это неповторимый и насыщенный вкус первого блюда, лесной аромат и осенняя вкуснота. Готовить это лакомство можно как из сушенных, так и из маринованных или свежих грибов. Если в планах быстрое приготовление, тогда лучше всего использовать маринованные грибочки.

Ингредиенты для приготовления грибного супа:
  1. вода1.5 л;
  2. картофель4-5 шт.;
  3. морковь1 шт.;
  4. белые маринованные грибы200г;
  5. укроп3 ветки;
  6. подсолнечное масло4 ст. ложки.

Из этого числа ингредиентов получится примерно 4-5 порций грибного супа.

Рецепт грибного супа
Рецепт грибного супа

Грибной супчик варится на овощном бульоне, если же душа требует более сытного блюда, тогда лучше всего варить его на мясном бульоне и с мясом. Картофель и морковь (половинку) для бульона очищаем, нарезаем, отправляем в кипяток, варим на среднем огне.

Рецепт грибного супа
Рецепт грибного супа

Оставшуюся морковку натираем на терке, грибы нарезаем кусочками, если попадаются небольшие грибочки, можно их добавлять в суп целыми, не нарезая. Грибы опускаем в бульон, добавляем соль и специи.

Рецепт грибного супа

А морковь пассеруем в масле до золотистого цвета. Эту зажарку выливаем в суп. Лук для этого блюда используется по желанию, его можно добавлять как в бульон, так и в зажарку.

Рецепт грибного супа

Осталось дополнить грибной супчик ложкой рубленного укропа или другой зелени на ваш вкус. Белые грибы очень «любят» зелень, поэтому не скупитесь, добавляйте ее много.

Рецепт грибного супа
Рецепт грибного супа

Дайте готовому супу 30 минут настояться, после этого сервируйте блюдо по суповым тарелкам. Супчик хорошо сочетается со сметаной, белым хлебом, батоном и т.д.

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
А грибы до этого не прожариваются? Стоит наверно попробовать сделать. Просто я поклонница грибного крем-супа, а там совсем иначе многое делать) Вот и спрашиваю)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я вообще, если честно, люблю сначала тоже грибы кинуть в кипяток и варить, чтобы они пустили сок и был грибной вкус и у самой юшки. Вроде вкусно выходит)
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Как-то странно суп с маринованными грибами. Я понимаю свежие или засушенные, а в этих же уксус! Я сдуру картошку с маринованными грибами тушила, никто кроме мужа не ел, а он у нас в семье не показатель)))
Ирма Леганэс, 01 Ноября 2018, 23:52
Я люблю суп только с сушеными грибами. Пробовала варить со свежими белыми грибами - совсем не то. А с маринованными, это вообще бред.

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории