Мария Валкина, 05 Октября 2015, 13:12

Рецепт молочного багета

Рецепт молочного багета

Необходимые ингридиенты:

  • 500 грамм молока.
  • 2 чайных ложки дрожжей (сухих).
  • 1 маленькая ложка (без горки) соли, муки, чтобы тесто было мягким и липким.

Процесс приготовления молочного багета

Дрожжи смешать с мукой и замешивать тесто миксером в течение десяти минут, начиная с маленьких оборотов. Тесто выложить на поверхность, смазанную маслом подсолнечным. Масляными руками размять его по поверхности стола. Свернуть конвертом. Сложить швом вниз в посудину. Накрыв целлофановой пленкой, поставить для подъема в холодильнике на ночь. Спустя 8 часов тесто снова размять и сложить конвертом, накрыть пленкой целлофановой и оставить еще подниматься. Затем поделить тесто на четыре шарика и снова оставить для подъема. Брать их по очереди и формировать багет, подсыпая муку. Сделать надрезы, положить на пекарскую бумагу, посыпанную мукой, на противень. Еще 15 минут выпекать при 250 градусах. Вынуть из духового шкафа и накрыть тонким полотенцем.

Рецепт молочного багета
Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Ой, а ведь оказывается совсем не сложно выпекать багет. Я даже не думала, что так просто, мне казалось необычный хлеб имеет сложный рецепт и как-то особенно выпекается. Надо обязательно попробовать испечь такой.
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Вы попробуйте сначала. Такое многократное поднятие теста не всегда легко обеспечить. Нельзя что бы менялась температура в помещении, что бы появлялись сквозняки, запрещено хлопать дверями и кричать.