Мария Мария все посты
11 Ноября 2013, 00:00

Рецепт молочного коктейля с тыквой

Рецепт молочного коктейля с тыквой

Этот безалкогольный коктейль можно готовить и для детей, и для взрослых. А, если у вас есть подходящая для Хеллоуина посуда (оранжевые стаканы, разрисованные по тематике стаканчики), вы можете в ней подать напиток, тем самым решив вопрос с угощениями. Особенно актуален этот коктейль осенью, в тыквенный сезон. Очень сложно отыскать зимой качественную тыкву, поэтому не теряйте возможность приготовить очень вкусный коктейль и другие блюда из тыквы.

Для приготовления 4 порций молочного коктейля с тыквой понадобятся такие продукты:
Рецепт молочного коктейля с тыквой
  1. тыква мягких сортов300г;
  2. молоко свежее300г;
  3. сахар-песок3 ст. ложки.

4 порции – это примерно 4 высоких стакана напитка.

Рецепт молочного коктейля с тыквой
Рецепт молочного коктейля с тыквой

Мягкую тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать средними кубиками и отварить до полной готовности в воде с добавлением небольшого количества сахара. С готовой тыквы слить водичку, растереть в пюре при помощи толкушки иди кухонного комбайна.

Рецепт молочного коктейля с тыквой

Далее в горячую тыкву добавляем сахар. Можете уменьшить количество, если вам по вкусу не очень сладкие коктейли. Далее подождите, чтобы тыквенное пюре немного остыло.

Рецепт молочного коктейля с тыквой

Охлажденное кипяченое молоко вливаем в пюре и взбиваем блендером до образования пены. На свой вкус вы можете регулировать консистенцию коктейля, ведь он чем-то напоминает густой смузи, а если добавить в него больше молока, то получится более жидкий вариант. Кстати, для алкогольного коктейля понадобится молочный ликер, который можно разбавить обычным молоком.

Рецепт молочного коктейля с тыквой
Рецепт молочного коктейля с тыквой

Удачных вам экспериментов с тыквой! Балуйте себя и своих близких не просто вкусными, но и полезными коктейлями!

Показать полностью
Аноним, 10 Апреля 2018, 10:16
Я это говорила о тыквенном варенье, повторюсь теперь касательно молочного коктейля с тыквой. Как по мне, вкус получится очень специфическим, не каждому придется по душе.

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой

Популярные категории