Рецепт простой солянки

Обычно после прихода гостей, или по прошествии праздников, в холодильнике всегда можно найти остатки колбасы, грудинки, копченостей и т.д. Поэтому вполне резонно возникает мысль о приготовлении солянки. Иногда, конечно, дома не оказывается полного набора для настоящей солянки, поэтому можно несколько упростить рецептуру и приготовить простую и очень быструю солянку.
Ингредиенты (примерно на кастрюлю 3 л.):

- картофель —
5-6 шт.; - маринованные огурцы —
3-4 шт. (средних); - морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- подсолнечное масло —
3-4 ст. ложки; - кетчуп —
5-6 ст. ложке (или 2 ст. ложки томатной пасты); - охотничьи колбаски —
5-6 шт.; - колбаса салями (или любая другая) — 150-200г;
- соль и специи — по вкусу;
- маслины и лимон — по желанию.
Способ приготовления простой солянки

Ставим на огонь воду на солянку и приступаем к подготовке всех необходимых ингредиентов. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать кубиками. Опускаем его в кипяток, варим на медленно огне.

Очищенную морковку натереть. Берите крупную морковь.

А лук нарезать средними кубиками. Лук тоже желательно взять довольно крупный.

Огурчики натираем на такой же терке, как и морковь.

Далее на подсолнечном масле пассеруем морковь и лук, примерно 3 минуты, следим, чтобы овощи не подгорали.

Затем добавляем в овощную смесь подготовленные маринованные огурцы и кетчуп (или томатную пасту).

Перемешиваем и тушим эту смесь примерно

Отправляем эту заправку в кастрюлю, в которой уже почти готов картофель.

Солянка сразу поменяет свой цвет. Теперь можно на свой вкус добавить соль, специи.

Картофель в солянке практически готов, поэтому можно нарезать кусочками и колечками колбасу.

И добавить ее в солянку. Пусть варится еще

Готово! Подается блюдо горячим, можно с добавлением зелени и чеснока.

Приятного вам аппетита!