Мария Валкина, 15 Марта 2013, 00:00

Рецепт простой солянки

Обычно после прихода гостей, или по прошествии праздников, в холодильнике всегда можно найти остатки колбасы, грудинки, копченостей и т.д. Поэтому вполне резонно возникает мысль о приготовлении солянки. Иногда, конечно, дома не оказывается полного набора для настоящей солянки, поэтому можно несколько упростить рецептуру и приготовить простую и очень быструю солянку.

Ингредиенты (примерно на кастрюлю 3 л.):

Рецепт простой солянки
  1. картофель — 5-6 шт.;
  2. маринованные огурцы — 3-4 шт. (средних);
  3. морковь — 1 шт.;
  4. лук — 1 шт.;
  5. подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки;
  6. кетчуп — 5-6 ст. ложке (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  7. охотничьи колбаски — 5-6 шт.;
  8. колбаса салями (или любая другая) — 150-200г;
  9. соль и специи — по вкусу;
  10. маслины и лимон — по желанию.

Способ приготовления простой солянки

Рецепт простой солянки

Ставим на огонь воду на солянку и приступаем к подготовке всех необходимых ингредиентов. Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать кубиками. Опускаем его в кипяток, варим на медленно огне.

Рецепт простой солянки

Очищенную морковку натереть. Берите крупную морковь.

Рецепт простой солянки

А лук нарезать средними кубиками. Лук тоже желательно взять довольно крупный.

Рецепт простой солянки

Огурчики натираем на такой же терке, как и морковь.

Рецепт простой солянки

Далее на подсолнечном масле пассеруем морковь и лук, примерно 3 минуты, следим, чтобы овощи не подгорали.

Рецепт простой солянки

Затем добавляем в овощную смесь подготовленные маринованные огурцы и кетчуп (или томатную пасту).

Рецепт простой солянки

Перемешиваем и тушим эту смесь примерно 2-3 минуты.

Рецепт простой солянки

Отправляем эту заправку в кастрюлю, в которой уже почти готов картофель.

Рецепт простой солянки

Солянка сразу поменяет свой цвет. Теперь можно на свой вкус добавить соль, специи.

Рецепт простой солянки

Картофель в солянке практически готов, поэтому можно нарезать кусочками и колечками колбасу.

Рецепт простой солянки

И добавить ее в солянку. Пусть варится еще 3-4 минуты и можно выключать. По желанию добавляется лимон и маслины (можно прямо в тарелку при подаче).

Рецепт простой солянки

Готово! Подается блюдо горячим, можно с добавлением зелени и чеснока.

Рецепт простой солянки

Приятного вам аппетита!

Показать полностью

Популярные категории

Кого еще почитать:

Злая Баба

Каждая из нас хотя бы раз в жизни хотела в сердцах высказаться по какому-то вопросу. Почему все садятся на диеты? Почему мужики бывают козлами? Почему лучшая подруга начинает завидовать? Злая баба — уголок откровений, в котором не нужно бояться резких слов и колких выражений. Называем вещи своими именами, не боимся быть неудобными и дерзкими, ведь выплеск негативных эмоций — лучшая бесплатная терапия.

Смотреть все посты Злой бабы
Это интересно

Самые актуальные темы из мира моды, политики, экономики и жизни. Темы, волнующие каждого человека, тенденции и события, которые нельзя игнорировать и интересно обсуждать. «Это интересно» — новости, составляющие картину мира и дающие возможность узнавать что-то новое каждый день.

Читать блог об интересном
Дарья Морозова

Пишу на тему здоровья. Про диеты, лекарства, продукты, и тело. Вы узнаете про то сколько воды нужно потреблять в день, что происходит с организмом после родов. Читайте мой блог ) буду рада комментариям к моим постам.

Читать все посты Дарьи Морозовой